Автор Тема: Полтонны океана.  (Прочитано 459152 раз)

Оффлайн МАНЮНЯ

• Новичок
    • Просмотр профиля
Re:Полтонны океана.
« Ответ #960 : 19 Июля 2011, 18:55:25 »
 Конечно, я и писала, промыть, а потом прожарить. Просто к сожалению все не вымыть, как я ни придумывала как просеять, ничего не получилось. При промывании в обычной кастрюле всплывет много грязи.

Оффлайн жорик

• Я не писатель. Я читатель.
  • Постоялец
  • Ковчег строил любитель,"Титаник"- профессионалы!
    • Просмотр профиля
« Ответ #961 : 19 Июля 2011, 19:43:46 »
Блин! Обидно до кончика хвоста!!! Андрей, не тушуйся. Прорвёмся!!! #^D^ Кругом друзья, пропасть не дадут!  #^drinks^
ЗЫ. Кто-то сглазил.  #^girl_devil^

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #961 : 19 Июля 2011, 19:43:46 »

Андрей

• Гость
« Ответ #962 : 19 Июля 2011, 19:46:30 »
Блин! Обидно до кончика хвоста!!! Андрей, не тушуйся. Прорвёмся!!! #^D^ Кругом друзья, пропасть не дадут!  #^drinks^
ЗЫ. Кто-то сглазил.  #^girl_devil^

Прорвемся конечно. Только времени много будет потеряно..Ну и никто не сглазил, просто недоработка конструкции. Всяк бывает, что делать. Будем прорываться.

Оффлайн жорик

• Я не писатель. Я читатель.
  • Постоялец
  • Ковчег строил любитель,"Титаник"- профессионалы!
    • Просмотр профиля
« Ответ #963 : 19 Июля 2011, 19:48:23 »
Ничего! Если Генарик согласиться передать посылочку, мож чем и из Одессы порадую.  #;(

Оффлайн korol

• пишу не грамотно!!!
  • Постоялец
  • г.Гродно
    • Просмотр профиля
« Ответ #964 : 19 Июля 2011, 23:12:15 »
очень жаль,  :'( мои соболезнования по поводу аквариума
 Андрей ты оптимист по натуре , и думаю очень скоро порадуешь себя и других новым морским аквариумом, желаю удаче ;)
« Последнее редактирование: 19 Июля 2011, 23:14:40 от korol »
мтс +375297895806

Оффлайн Віталь

• артадокс
  • Ветеран
  • Корк, Ірландыя
    • Просмотр профиля
    • Беларускі акваклуб
« Ответ #965 : 21 Июля 2011, 09:13:57 »
В субботу буду видимо в Минске, может прикуплю соли у Сергея если будет в наличии. Не знаю буду ли в любом раскладе запускать сейчас 500 литров...посмотрим. Напряг у меня сейчас как раз получился с финансами. Ничего, обойдусь пока меньшим объемом....Тем более что садить туда уже особо нечего..
Андрэй, не дачытаў тэму да канца, ня ведаю, чым закончылася. Наконт солі нагадаю табе старую аб'яўку. Забірай забясплатна. Звані майму брату (Андрэй): 7059100 (МТС).
раб Божы Вітáль

Андрей

• Гость
« Ответ #966 : 25 Августа 2011, 17:53:59 »
Пришло время начинать восстановление системы. Вчера сходил в мастерскую и услышав цену на стекло 10мм-350 тыр, сначала впал в депрессию, потом решил что старому оптимисту не пристало терять присутствие духа. В сотый раз перебрав варианты запуска, решил начать с конца.  В хорошем смысле этого слова.  Желание разместить в системе кучу дополнительного оборудования,  накладывает некоторые требования к модернизации системы, например наличие сампа, а лучше двух. Моя тумба разделена посередине стойкой и есть возможность разместить  два сампа с площадью дна 68х55 см. Хотя я даже близко не определился какой будет основная емкость (старая банка в 500 литров или имеющиеся емкости в 200 или 120 литров), но сампы однозначно будут. Значит нечего ломать голову и надо начать с конца, т.е. с сампов, ведь они все равно будут иметь место. Материал на сампы уже все равно есть, начну с оборудования их и подготовки некоторых прибамбасов типа фитореактора, скраббера и прочей мелочевки. А там уже будет видно, стабилизируется ли хоть немного ситуация в стране, либо падение доходов в три раза не есть наш уровень плинтуса и будет еще хуже.  На сегодняшний день мои доходы уже едва переваливают за 300 баксов в месяц и еще немного и с идеей морского аквариума придется расстаться в принципе.  Это будет катастрофа. Которой надеюсь не будет.  Не будем про мрачные варианты. Рассмотрим оптимистичные. Мда..Итак,  при благоприятном раскладе я хочу сваять два сампа, размером 68х50х30 и 68х50х40.  Пока они будут без перегородок, а когда определюсь полностью с оборудованием,  эти самые перегородки вклею.  Далее, прикупил по дешевке алмазную коронку  на 40мм и попытаюсь просверлить боковое стекло в 500 литровке, вклеив потом переливную шахту. На случай неудачи есть запасное боковое стекло 12мм. Конечно сверление 500 литровика будет иметь смысл в том самом оптимистичном варианте развития событий. Есть уже просверленная емкость на 200 литров-тот самый кубик 60х60х60 от прошлой системы 360+200.  Есть и более бюджетный вариант-использовать как основную емкость 120 литровку. Это если сильно прижмет. Склейка новой банки уже не рассматривается как вариант по причине цены на стекло, хотя был вариант 300 литровика.
   Ну вот собственно и начало процесса, материал для склейки первого сампа приготовлен.

В процессе склейки заснял интересный прожекторчик, купленный за 28 тыщ  наших пока еще денег. Недорого короче. Думаю примастыколить его для освещения фитореатора либо скраббера (если буду переделывать прошлый). Если нет-пущу под прямое предназначение-встрою в гипсокартоновый потолок.

Ну собственно вот и свежесклееный самп. Стекло 6мм, размер 68х50х30. Как я и говорил, пока без перегородок.

Пока эта бандура сохнет, сфоткал акантастрею. Я применил метод ежедневного кормления (вместе с тубастреей), после чего оно стало открываться не только ночью, но и днем. Постоянно торчат полипы. Ночью они становятся просто очень большими. Самое интересное что акантастрея восстановила почти все облетевшие головы, осталась только одна пустая. А была на треть голой. Вот оно как..

« Последнее редактирование: 25 Августа 2011, 17:55:59 от Андрей »

Андрей

• Гость
« Ответ #967 : 25 Августа 2011, 18:03:38 »
Попытки сваять феньшуй-конструкцию из имеющихся камней, сухих ЖК, увенчалась некоторым успехом, однако для 500 литровки объема этих камней слишком мало. На всякий случай ваяю самодельные. Вот фото одной партии из смеси цемента, песка, мела и перлита.

Андрей

• Гость
« Ответ #968 : 25 Августа 2011, 18:06:27 »
Конструкция получилась интересной, структура и вес меня полностью устраивают, осталось наладить технологию изготовления нужной формы. По случаю прикупил мешочек на 2 литра вермикулита (или как там его..). Позже попробую и этот наполнитель.

Оффлайн Dima

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #969 : 25 Августа 2011, 18:52:30 »
Андрей а в планах есть использовать скиммер или ток скраббер?

Андрей

• Гость
« Ответ #970 : 25 Августа 2011, 20:02:13 »
Скиммер будет я думаю. Вернее точно будет. Для насыщения воды кислородом. Если захочется испытать систему  без скиммера, то его просто выключить. А вот добавить посложнее, поэтому я сразу его поставлю. Правда это будет самопальный девайс однозначно.

Оффлайн Dima

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #971 : 25 Августа 2011, 20:07:39 »
но ведь при правильных расчетах скраббера он в состоянии обеспечить систему кислородом или это не так?!?!

Андрей

• Гость
« Ответ #972 : 25 Августа 2011, 20:20:13 »
Да, теоретически это так, но если в скиммер подавать воздух с улицы, то это немного повышает уровень РН.Ну и скиммер более эффективен в плане насыщения кислородом. Ну и лучше конечно поставить его, а выключить всегда можно. Вот воткнуть в самп, который не предусмотрен для этого уже будет сложно, так что...

Оффлайн BlakR

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #973 : 25 Августа 2011, 20:47:03 »
 Наконец то Андрей вернулся-это очень радует #^yahoo^
"Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы" Ларошфуко

Андрей

• Гость
« Ответ #974 : 25 Августа 2011, 20:54:46 »
Наконец то Андрей вернулся-это очень радует #^yahoo^
А я никуда не уходил. ;D Проосто нифига не мог определиться что делать дальше.  У нас тут кризис свирепствует по полной, вот и не понятно что дальше будет и что делать. Замутишь системку на полтонны плюс сампы, а потом будешь с шапкой сидеть чтобы соль купить. ;D
Хотел вот сварганить фитореактор, но просто засада с материалами сейчас. Я рассчитывал использовать стеклянные колбы-которые вазы для цветов, но  они исчезли с прилавков в неизвестном направлении. Сейчас продумываю другую конструкцию прямоугольной формы из стекла. Для пробы поставил на окно бутылочку с соленой водой, но она не зацвела-не солнечная сторона и т.д. Придется светить лампой...