Автор Тема: Полтонны океана.  (Прочитано 459156 раз)

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
Re:Полтонны океана.
« Ответ #915 : 17 Июля 2011, 09:07:30 »
Всем привет и уважуха. Сами то, нафлудили в настоящей теме Андрея, даже модераторы (и я).

И куда всё это переносить?

Оборудования у Ромаса совсем не много, почти нет, просто аквариум большой и вот в аквариуме лежит очень много денег, а около аквариума - мало.
Не ошибается тот, кто не пробует (это не я сказал, но нравится) !!!

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #916 : 17 Июля 2011, 10:41:31 »
И куда всё это переносить?
Может каждый свое постираем?

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #916 : 17 Июля 2011, 10:41:31 »

Андрей

• Гость
« Ответ #917 : 18 Июля 2011, 06:06:22 »
К сожалению моя система видимо закончила свое существование. Перед выходными у меня было нехорошее предчувствие, все казалось что установленная система автодолива из таймера и банки с осмосом не сработает как надо или прольется и т.д. Сейчас приехал из Гродно и уже из подъезда почувствовал неприятный запах. Когда зашел в квартиру увидел что в акве вода не прозрачная. Выбило один из автоматов на розетки, от которых питался аквариум. Вырубило не позднее вечера субботы, т.к. не сработал таймер на автодолив и вся емкость полная, а установлен он был на 17...Из рыб подохло все, кроме маленького аргуса. Кораллы-не знаю, потери конечно будут большие, но может что-то останется жить. Червей дохлых-весь песок усыпан...В квартире воняет ужасно. Аргуса отсадил в 60 литровку. Вобщем такие дела, пока что смог прибрал, но на работу надо уходить..Вот так..В обед попробую посмотреть что осталось, может в 60 литровик перекину.  Как назло времени нет ничего сделать, нужно уходить...

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
  • ...what don't kill you make you more strong...
    • Просмотр профиля
« Ответ #918 : 18 Июля 2011, 06:20:52 »
Йопта... Сочувствую... R.I.P.
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #919 : 18 Июля 2011, 07:30:37 »
К сожалению моя система видимо закончила свое существование. Перед выходными у меня было нехорошее предчувствие, все казалось что установленная система автодолива из таймера и банки с осмосом не сработает как надо или прольется и т.д. Сейчас приехал из Гродно и уже из подъезда почувствовал неприятный запах. Когда зашел в квартиру увидел что в акве вода не прозрачная. Выбило один из автоматов на розетки, от которых питался аквариум. Вырубило не позднее вечера субботы, т.к. не сработал таймер на автодолив и вся емкость полная, а установлен он был на 17...Из рыб подохло все, кроме маленького аргуса. Кораллы-не знаю, потери конечно будут большие, но может что-то останется жить. Червей дохлых-весь песок усыпан...В квартире воняет ужасно. Аргуса отсадил в 60 литровку. Вобщем такие дела, пока что смог прибрал, но на работу надо уходить..Вот так..В обед попробую посмотреть что осталось, может в 60 литровик перекину.  Как назло времени нет ничего сделать, нужно уходить...
Да, дела!!!  #:(
А что дома не кого не было, или все в выходные на пекнике?
Говорят ведь на акву отдельный автомат, или хоть аварийку на батарейках.
Сочувствую!!! :-[

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #920 : 18 Июля 2011, 07:37:36 »
Пока просто молчу и сочувствую тебе, Андрей. Столько сил - и сраный автомат.

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Андрей

• Гость
« Ответ #921 : 18 Июля 2011, 09:51:13 »
Сейчас сорвался с работы домой, дела плохи. После включения течения и пенника стало хуже, запах стоит еще в коридоре. Вода цветом как молоко, ничего не вижу дальше 10 см от стекла. Но самое главное-вонь. Если лучше не станет, придется сливать все, иначе начнутся жалобы от соседей. Пенник бесится, но пена стоит шпакой и не хочет оседать в скиммат, срывает крышку с пенника. Есть резервная емкость на 60 литров, но места там мало, всех пересадить не смогу. Одни саркофитоны как кстрюли...Самое плохое что в банке лежит дохлый насо и клоуны, остальных достал.  Короче была надежда хоть что-то спасти, но похоже это полный провал.

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #922 : 18 Июля 2011, 10:06:35 »
Путь только один - набирать новую воду, солить, складывать туда только мягкоту негнилую, потом отбирать начинающую гнить и убирать.

Умершие в грунте и камнях бактерии, микробы, мелкая живность будет с каждым часом ухудшать ситуацию. Нужно все полуживые кораллы (наверное только мягкие) доставать, сортировать и класть в новую воду с циркуляцией. Камни и грунт в читую воду с остатками живых не класть. Их только промывать и долго ждать перегнивания умершей мелкоты. И это не быстро, но в другой свежей воде, без кораллов.

Банку придётся всю перебирать. А сейчас нужно готовить свежую воду, и складывать негниющую мягкоту туда. Туда же и пенник поставить.

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #923 : 18 Июля 2011, 10:06:59 »
Андрей, не так страшны тушки, их можно достать, перебирая камни... Хуже всего супермертвый песок... Соль есть у тебя?
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Андрей

• Гость
« Ответ #924 : 18 Июля 2011, 10:09:45 »
Соли немного, литров на 150 максимум 200. Сейчас начну доставать в 60 литровик что смогу поместить, ну и засолю что смогу, на водопроводной воде видимо, осмос не успею набрать..

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #925 : 18 Июля 2011, 10:33:22 »
А 120 литров заняты?
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Андрей

• Гость
« Ответ #926 : 18 Июля 2011, 11:06:42 »
А 120 литров заняты?

Пустая банка. Сейчас попробую засолить хоть на водопроводной воде.

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #927 : 18 Июля 2011, 11:36:07 »
Так соли воду и грузи живность в 120 л + пенник + стрим + 1 МГ.
В 60 л все камни + стрим + скраббер.
500 л сливай и перемывай песок. Наполняй 500 л осмосом, соли и запускайся.
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Андрей

• Гость
« Ответ #928 : 18 Июля 2011, 11:43:14 »
Народ, подскажите, засолил 20 литров воды на осмосе. Поставил в банку стрим, соль растворяется быстро. Если вечером растворится, можно в эту воду отсаживать мягкоту? В бочки слил по 50 литров воды плохой из аквариума, кинул стримы и камни с мягкотой. Что лучше, держать в старой плохой воде, либо кидать в свежую? Свежая вроде тоже не фонтан будет...

Андрей

• Гость
« Ответ #929 : 18 Июля 2011, 11:46:20 »
Набираю осмос, буду солить 120 литровик. Полутонник солить не буду, просто нет соли на такой объем. Короче все что мог сейчас сделал, надо на работу идти, там аврал как на зло...Буду воевать вечером. В комнате вонь стоит ужасная, что делать не знаю...Вечером солью все в унитаз, камни не знаю куда..сушить наверно..