Автор Тема: Полтонны океана.  (Прочитано 459156 раз)

Оффлайн МАНЮНЯ

• Новичок
    • Просмотр профиля
Re:Полтонны океана.
« Ответ #900 : 14 Июля 2011, 22:50:53 »
 Кауластрей, получается, не два разных вида, а как минимум четыре. Три я видела вживую, четвертая у Андрея. Я думаю она такая и есть. От условий они меняют только степень раздутости, но не цвет.Просто двухцветность сбивает с толку, не ошибаюсь ли с названием коралла.
 Не думаю, что совет проверить полезность скраббера путем его отключения правильный, данный вам на АЛ. Аквариум у вас живет, растет, ну не хотят просто посмотреть и получить бесценный опыт. Опять превратили тему в свалку.
 У вас все хорошо, лучше чем у многих. Хоть у меня и есть пенник и водорослевик,и тесты были близко к 0, посмотрев по весне вашу тему, я и маленький скраббер пристроила, хуже не будет. Нитраты стали твердый 0. Правда мягким кораллам это не нравится, однозначно.
 Классная тема  :)

Оффлайн МАНЮНЯ

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #901 : 14 Июля 2011, 22:52:07 »
Опечаталась во втором абзаце: совет НЕ правильный

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #901 : 14 Июля 2011, 22:52:07 »

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #902 : 15 Июля 2011, 07:34:31 »
Отрицание в начале предложения. Все верно.

Насчет свалки: Модераторы АЛ таки работают. Слипи выдал банн Ромасу. Но...

Несколько мыслей вслух. Вот нас ругают за модерацию, в частности, Olga F, дескать, мы тут за глаза устраиваем дрязги. Уважаемая Ольга, если вы читаете эти строки, прежде чем злобно флудить в теме Андрея, повторюсь - ваш вклад в превращение его темы на форуме аквалого  неизвестно во что, сложно недооценить, так вот вам необходимо понять следующее:

Жесткая модерация позволяет сохранить внешнюю респектабельность ресурса. Но только для тех кто не в теме. А врожденное хамство некоторых пользователей такой подход никак не исправит.

К сожалению, эти меры оставляют "в дураках" тех, кто в меньшинстве. Так на практике и выходит. И вы лично "льете воду" на мельницу тех, кто кроме как запрещенными приемами не умеет вести дискуссию. Кстати, гендерный момент, который, как я понял, является определяющим в вашем  поведении, сама патетика и способ построения фраз типа:

Цитата: Olga F
Ну так исправляйтесь...

для меня лично являются допустимыми только на кухне. Но не там, где ведется  и так достаточно напряженный, в плане эмоциональности, спор. Помните - "в бизнесе женщин нет"? Тут тоже самое.

Так вот. У нас принцип модерации иной. Мы оставляем практически все. Зато ясно кто есть ху. Может это где-то способно покоробить кого-нибудь. Зато все честно и без купюр.

А теперь  посмотрим из-за чего же забанили Ромаса?

Одиозные высказывания других тоже сохранены. Для истории. Ну и для того, чтобы было понятно, как на самом деле все обстояло.

Ну и ответ Андрея:

ЗЫ... Прям "открытое письмо Ольге Ф." получилось  ;D
« Последнее редактирование: 15 Июля 2011, 12:37:14 от dr.moro »

Оффлайн kotok1980

• Заслуженный оффтопер :)
  • Ветеран
  • обследование зданий и сооружений. Пром.альпинизм
    • Просмотр профиля
« Ответ #903 : 15 Июля 2011, 08:53:24 »
я бы корректно не смог бы ответить.
я бы ответил адекватно.

Оффлайн МАНЮНЯ

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #904 : 15 Июля 2011, 09:09:56 »
 Мне тоже комфортнее на своем домашнем форуме, там такого нет.
 Я полагаю, что форумы для того, чтобы делиться информацией и возможно давать советы только из проверенных источников или личного опыта. А советы на АЛ напоминают обезьяну с гранатой, которую советуют запустить в систему автора темы/не только Андрея/, а потом всем вместе посмотреть взорвется она или нет и что из этого будет. Баламуты, короче. Свои аквариумы они ОЧЕНЬ оберегают, а опыты проводят на чужих.

Андрей

• Гость
« Ответ #905 : 15 Июля 2011, 10:17:49 »
МАНЮНЯ, спокойнее. :) Не так все ужасно плохо в плане советов на ЛОГО. Просто наши темы про скраббер изначально..ээ..конфликтоопасны что ли...Сталкиваются два мнения, серьезно отличающиеся друг от друга и искры, понятно дело летят. Ничего, все налаживается потихоньку и диалог идет. С некоторыми участниками, с которыми у меня был жаркий конфликт, мы уже заключили мир и нормально общаемся. Ну а Ромаса я видно задел больно своим высказыванием. Но своим выпадом он ударил не по мне, а сам по себе. Если бы я начал отвечать в том же стиле (это Витя я для тебя пишу), то ничего хорошего бы не получилось. Да и не злюсь я на него. Я действительно высказал весьма обидное для всех форумчан мнение и больно ударило оно потому, что как минимум доля правды в нем есть. Естественно реакция. Кто-то сорвался. Ну и ничего страшного.

Вадим, надо отдать должное Слиппи в этот раз не стал делить на своих и чужих и врезал не взирая на звания и заслуги. За это респект ему. 

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #906 : 15 Июля 2011, 10:21:51 »
Безусловно респект.

Только тема с первых полос ушла в аутсайдеры.

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
  • ...what don't kill you make you more strong...
    • Просмотр профиля
« Ответ #907 : 15 Июля 2011, 10:25:32 »
Так есть решение, Вадим...
Почему бы твое открытое письмо Ольге Ф не опубликовать на Лого? Тем более, что она там бывает гораздо чаще...
Заодно и тема Андрея поднимется в топ... А то как-то "за глаза" немножко получается. Я так думаю.
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Андрей

• Гость
« Ответ #908 : 15 Июля 2011, 10:27:17 »
Безусловно респект.

Только тема с первых полос ушла в аутсайдеры.

Все под контролем. Тема никуда не уйдет, ибо интересна людям. Дальше я буду развивать и обсуждать новые идеи и интерес останется. Лучше интерес к содержанию, чем к скандалам в теме. :D

Андрей

• Гость
« Ответ #909 : 15 Июля 2011, 10:30:30 »
Почему бы твое открытое письмо Ольге Ф не опубликовать на Лого? Тем более, что она там бывает гораздо чаще...
Заодно и тема Андрея поднимется в топ... А то как-то "за глаза" немножко получается. Я так думаю.

Этого делать не надо. Ольга наш форум читает, захочет-ответит. А поднимать тему таким образом не надо категорически. И так она утонула в болтовне.

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #910 : 15 Июля 2011, 10:35:50 »

Какое решение Сергей? Я сразу нарушу все положения правил форума аквалого, и оно гарантированно исчезнет. И в интернете нет понятия "за глаза" мы же не в закрытой части форума это обсуждаем. Кроме того, я сразу кинул ей директ линк. Так что ты зря.

Оффлайн alafondo

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #911 : 15 Июля 2011, 10:38:32 »
Андрей, Добрый день

Насколько Вам важно что подумают другие люди о Вашем аквариуме?
Я выскажу только свой жизненный подход - мне всё равно что другие люди думают и говорят обо мне и том что я делаю, важно то, что я о них думаю.
Вот и всё.
Вы же аквариум делаете для себя, верно? так не всё ли равно что другие подумают... а спорить со скиммеристами на скрабберные темы я вообще не вижу смыла.
Общаться с хамами - себя не уважать.
Я очень рад что Вы не опустились до такого низкого уровня, чтобы им отвечать на их уровне.

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
  • ...what don't kill you make you more strong...
    • Просмотр профиля
« Ответ #912 : 15 Июля 2011, 10:42:56 »
Вадим, просто были вопросы по регистрации на нашем ресурсе. Ольга может быть захочет тебе ответить, но не сможет этого сделать по техническим причинам.
Так что я не зря :)
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #913 : 15 Июля 2011, 11:02:16 »
Это да... Спамботов по 30 штук в день регистрируется. Наверное введем обязательную отправку смс - хотя это очень коряво. Если я вижу знакомые логины - или просто "человеческие" - регистрирую без проблем. А логины типа skhdgfgfhd23jgfhg как правило удаляю. Зачем реальные люди себе такие имена выдумывают - не пойму.

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #914 : 15 Июля 2011, 20:32:31 »
Глянул я фото акваса Ромаса но Питерском ф., и нечего в нем красивого не увидел, да кораллы растут, благоухают, НО эстетики не какой, полный 0.
А оборудования, "МАМА ДОРОГА  :o"
http://reeftank.ru/forums/index.php?showtopic=613
И чего кичится своими успехами, не догоняю  ;D, с такими вложениями  абсолютно любой дядя(тетя) станет рифоводом. ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 15 Июля 2011, 20:34:27 от Александр В. »