Ну вот я и решился сделать свою тему, показать пару фото, да и надоело в чужих темах вопросы задавать
.
Началось всё летом 2011 года, когда с Евпатории привезли краба, как потом оказалось мраморного, к сожалению занесённого в красную книгу Украины. Но назад уже не повезли
, решили обустроить ему дом в Белоруси. Воду, песок и камешки везли с Чёрного моря, на первое время так сказать. Сразу жил в большом "тазике", заказал аквариум, морем заниматься даже в мыслях не было, пока к Диме (TDV) не заехал за солью. Вот тут то и заболел. Начал потихоньку обрастать живностью, краб к слову вырос до приличных размеров, хищник ещё тот был, прожил довольно долго. К несчастью, банка потекла, я решил сделать новый, почти в два раза выше и теперь уже склеил сам. Хочешь что нибудь сделать хорошо - сделай это сам. Так и появился аквас, который сейчас и радует меня. Из оборудования внешник и помпы течения. Сделал миниводорослевичок по крышкой, который помог избавиться от циано. Свет 2 лампы Т5 и "колхозные" СД, подбираю светильник подходящий с контроллером, может скоро чего и прикуплю
. Ну и немного фото для первого раза. Если конечно научусь вставлять.
Огромное спасибо Диме, без него ничего бы не было, и за живность, и за советы, и вообще за всё, всегда приходит на помощь. Просто хороший человек.