В системе должно быть постоянное количество воды. Вода постоянно испаряется. Компенсация испарившейся H2O происходит при помощи автодолива. Для чего нужна канализация?
Например.
Цитата одного из жителей с другого форума:
"Хочу провести трубу от скиммера в канализацию.. какой диаметр лучше взять.. ПП16 не закакается ли современем???
а еще пришла мысль .. так или иначе поставлю осмос.. так может воду с осмоса (дренажную воду) проливать через эту трубку.. или даже через чашку..
кто что скажет..
задумался после того как понял что мой v2-400 хорошо работает пока чашка пустая... как только набирается 1см бяки в чашке (примерно),, как будто бы эффективность резко падает.. и дальше уровень жижи не поднимается. "
Это один из примеров. Я повторюсь, что далек от профессионализма в данном сабже, но сейчас, во время ремонта, можно сделать все, что возможно понадобится в будущем, а потом это будет сделать проблематичней.
Возможно на самом деле канализация не нужна. А может и нужна, потому как мы видим из цитаты, такие идеи появляются у людей. Может они и глупые, в смысле идеи. Но мне, повторюсь, как не особо разбирающемуся "теоретику", пока сложно уяснить истину.