Автор Тема: Tigrik - нано - 30л  (Прочитано 130067 раз)

Віталь

• Гость
Re: Tigrik - нано
« Ответ #315 : 23 Сентября 2010, 14:50:21 »
Сделала со2 как посоветовали, и сейчас стоит. А вы видели моих рыбок без аэрации? Вот пошел второй день без нее, они сами  не свои, не плавают, не гоняются, ртом жадно хватают воздух... Нет, зачем мне аэрация, это они песни поют...
Аксана, такая сітуацыя толькі раніцаю ці і на працягу сьветлавога дня? Калі толькі раніцаю, то на ноч абавязкова аэрацыя. Калі на працягу дня таксама, то акварыўм перанаселены (у дадзеным выпадку ў тым сэнсе, што парушаны баланс паміж біямасаю фотасінтэтыкаў (расьлін) і кансументаў кіслароду (рыб)).

Оффлайн Tigrik

• Ветеран
  • Оксана
    • Просмотр профиля
    • Gidroponika.by - Домашняя гидропоника
« Ответ #316 : 23 Сентября 2010, 14:55:53 »
Когда выключаю свет, они отдыхают в верхнем слое и ближе к фильтру.
А когда светло они прячутся в углу за гротом. Это началось позавчера.

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #316 : 23 Сентября 2010, 14:55:53 »

Віталь

• Гость
« Ответ #317 : 23 Сентября 2010, 15:09:38 »
Калі рыбе не хапае кіслароду, яна амаль не хаваецца. Палахлівай рыба становіцца, калі высокія аміяк/амоній.
Што ў Вашым выпадку? Калі сьвятло гарыць, а аэрацыя выключана, рыб ніхто не турбуе (назіраюць здалёк), як яны сябе паводзяць? стаяць пад верхам?

Оффлайн Tigrik

• Ветеран
  • Оксана
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 23 Сентября 2010, 15:13:57 »
Когда никого рядом нет - они прячуться. Стоят внизу самом и часто дышат.
Если отравление амиаком, то откуда, я же воду подменила 2 дня назад. Может из-за того что половину слила, а новую залила только через полдня?

Оффлайн Tigrik

• Ветеран
  • Оксана
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 23 Сентября 2010, 15:20:32 »
Вотнашла интересную статью:
Выяснение почему возник дисбаланс = водоросли начинают с поиска причин большого выброса аммония NH4, а затем причин плохого роста растений.

Причины плохого роста растений выясняются в порядке приоритетов потребностей растений:
Свет – CO2 – K - NO3 – PO4 – микроэлементы.
Именно в таком порядке нужно задавать вопрос "что в данный момент лимитирует рост растений".
http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/tech-main.html

Віталь

• Гость
« Ответ #320 : 23 Сентября 2010, 15:37:29 »
Аміяком рыбы атруціцца могуць і за паўдня. У лімітавых выпадках - за лічаныя гадзіны пасьля апошняга кармленьня. Фільтар нядаўна не прамываўся? Дарэчы, калі расьліны не даюць дастатковай колькасьці кіслароду, то без аэрацыі пачынаюць пакутаваць і бактэрыі-нітрыфікатары - адсюль і накапленьне аміяку. Адсюль рэкамендацыя: як мінімум на ноч ставіць аэрацыю абавязкова.

Оффлайн Tigrik

• Ветеран
  • Оксана
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : 23 Сентября 2010, 15:44:04 »
Хм. Возможно. Заметила что черный корм они не ели и он пролежал на дне (3-4 гранулы). К утру вроде съели все...

Оффлайн Коготь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 23 Сентября 2010, 20:47:25 »
Ну, это как обычно. Только в большинстве, если люди неправильно понимают, значит им неправильно объясняют.
Бывает и так , что сколько не объясняй ....
Вдвойне не понятно, почему советуете не применять ничего...
  Потому что ...человек сначала должен научиться ползать, потом ходить, а уж потом бегать... сразу " в высшую лигу" так не получится. Я не хочу что бы вы делали акву под моим руководством, я хочу что бы вы осознали процессы происходящие в акве. И я вовсе не советовал вам завести акву без тех.средств, просто показал что существует и такая возможность.
Я увидела совет вообще оставить аквас в покое, безсрочно.
В принципе правильно, но оставить в покое это не значит забросить, это значит делать все в штатном режиме, ни каких авралов.
Может вы не все читали, но в теме давались противоречивые советы. И что ж теперь я виновата, что сделала свой выбор?
Нет, не виновата, но и меня винить не следует.
Сделала со2 как посоветовали, и сейчас стоит. А вы видели моих рыбок без аэрации?
Ну с рыбками похоже разобрались, я кстати тоже думаю что это отравление. Может вы не знали, но СО2 не вытесняет кислород из воды.                                                                                                                                                        Только не обижайтесь еще раз, если хотите больше не буду писать в вашей теме  :).

Оффлайн Tigrik

• Ветеран
  • Оксана
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 24 Сентября 2010, 08:08:09 »
А может мне перезапустить аквариум?
Прокипятить грунт, снизу на дно положить питательную смесь, убрать грот (он фонит 98%, кварц проверила уже), засадить все растениями, снизить количество рыб и проч.

Оффлайн Tigrik

• Ветеран
  • Оксана
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 24 Сентября 2010, 08:09:13 »
Может вы не знали, но СО2 не вытесняет кислород из воды.
И?

Оффлайн Анна Сорокина

• Знаю, что ничего не знаю, поэтому редко обижаюсь
  • Ветеран
  • Ох, заболела рыбками... :)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : 24 Сентября 2010, 08:12:20 »
а зачем грунт кипятить? инфекции же в аквариуме нет...
ещё очень интересно, где вы брали чёрный корм? что за он (название)? ни разу чёрного не видела
(только тёмно-зелёный, оттенки красного, оранжевого..... )  ???
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2010, 08:15:07 от Анна Сорокина »
Думаете всё так просто?
Да, всё просто, но совсем не так... (с)

Оффлайн Tigrik

• Ветеран
  • Оксана
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 24 Сентября 2010, 08:19:57 »
На ждановичах. Ну там пакетики лежат, без названий.
Кипятить зачем? Ну может не кипятить, а промыть в горячей воде. Повынимаю меланий по-максимому, остальное промою от остатков, бактерий и проч.

Віталь

• Гость
« Ответ #327 : 24 Сентября 2010, 09:07:10 »
Перазапуск я рэкамендаваў бы толькі пасьля выпраўленьня сітуацыі ў цякучым акварыўме. Не раней. А вось проста паменшыць колькасьць рыбак - гэта можна.

Оффлайн Tigrik

• Ветеран
  • Оксана
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 24 Сентября 2010, 09:14:43 »
Так может растениям не хватает макроэлементов?
http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/tech-main.html
В этой статье написано, что при нормальном росте растений водоросли не появляеются. И главное, обеспечить растениям поступление следующих вещей, в таком порядке Свет – CO2 – K - NO3 – PO4 – микроэлементы.
Свет есть, со2 есть, микроэлементы есть....
Может питательная подслойка решила бы проблему?

Оффлайн Pingvin

• Постоялец
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 24 Сентября 2010, 09:24:08 »
Ну так сделайте перезапуск ;) Только грунт не кипятите ;) О нем как раз и нужно заботиться во время перезапуска ;) В нем бОльшая часть полезных бактерий. Поэтому, грунт достанете и поместите в аквариумную воду, не промывая горячей или холодной водой.  Потом подложку, а после "живой" грунт. Так быстрее биоравновесие наступит ;)

И на будущее, корм в пакетиках на Жданах -- не лучший рацион для рыбок, особенно черный... Он вообще, вроде бы, для промышленного выращивания рыб на рыбхозах ;)
ИМХО