Автор Тема: Tigrik - нано - 30л  (Прочитано 66678 раз)

Оффлайн Александр В.

• Ветеран
  • С уважением Александр
    • Просмотр профиля
Re: Tigrik - нано
« Ответ #330 : 24 Сентябрь 2010, 09:34:17 »
Повынимаю мелан!ий по-максимому, остальное промою от остатков, бактерий и проч.
В морском акв. есть такое понятие как "живой песок", его даже сифонить не надо дабы не удалить бактерии и мельчайшие организмы, что-то подобное есть и для пресняка, поищите, купите и от многих проблем избавитесь и забот!
Ниже приведен вероятно способ как сделать его самому! :)
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2010, 09:54:45 от Александр В. »

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
  • ...what don't kill you make you more strong...
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 24 Сентябрь 2010, 09:47:56 »
Н-да... Я просто в недоумении, как можно в пресной банке так лихо уложить баланс... У меня 12 л на подоконнике второй год - долив испарившейся воды раз в месяц и кормление на кончике ножа когда вспомню. Оборудования нет. Освещение естественное. Туча неокаридин + нерестящиеся галактики. Малек, выросший до подросткового состояния. Вот сижу и думаю - что, что я делаю не так! Почему не перезапускаю банку раз в месяц?

Мой совет ТС - выбросьте ВСЕ оборудование и химию и запустите наконец аквариум КАК СЛЕДУЕТ, природным способом, с помощью одной лишь воды. И не трогайте ничего руками чаще чем 1 раз в неделю. И будет всем ништяк. А теперь рецепт, как, собственно говоря, следует запустить 30 л.

1. Засыпать имеющийся грунт толшиной 2-3 см. Залить водопроводной водой. Неделю не трогать.
2. Высадить почвопокровку (саггитария, мелкие крипты) и длинностебельку (роголистник, бакопы). Включить освещение по таймеру на 12 часов в день. Не трогать 2 недели.
3. Запустить десяток - другой неокаридин. Неделю не трогать.
4. Запустить стайку МЕЛКИХ барбусов/расбор (до 10 хвостов). Кормить 1 раз в день мелкими гранулами на кончике ножа. Руками, естественно, неделю ничего не трогать.
5. Подменить 3 л воды на водопроводную. Подрезать разросшуюся траву. Кормить, руками всю неделю ничего не трогать.
6. Повторять пункт 5.
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #331 : 24 Сентябрь 2010, 09:47:56 »

Оффлайн Tigrik

• Ветеран
  • Оксана
    • Просмотр профиля
    • Gidroponika.by - Домашняя гидропоника
« Ответ #332 : 24 Сентябрь 2010, 10:39:31 »
Pingvin, по вашему я покупала корм не там, где лежат пакетики для аквариумных, а левее, там где большие пакеты для карасей?  ;D
Про грунт, спасибо, беру на заметку.

nata_boa, Александр В, Вітáль  спасибо за помощь, советы!

Tomcat, с чего вы взяли, что я "трогаю руками чаще чем 1 раз в неделю". Вообще-то, я раз в неделю подменяла воду и ВСЁ!
 ;D Представила как я по вашему мнению, каждый день по локоть залажу в аквас и лАпаю там растения, рыбок, грунт рыхлю  ;D ;D ;D ;D
И, если бы держать аквариум было бы так просто, как вы расказываете (поставил к окну и забыл), то не было бы в инете столько форумов и тем с просьбами помочь :) У каждого аквариум индивидуален...
И не перезапускаю я раз в месяц. Моему аквариуму 3 месяца и я вижу тенденцию его развития.
В теперешнем состоянии лучшим вариантом будет его переделать.... И не кипишите :)
И куда мне прикажете девать своих рыб, в унитаз? Я не настолько жестока.

PS F. если у человека что-то не получается, не значит, что он ничего не понимает и у него руки не оттуда растут.... >:(

Оффлайн Коготь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 24 Сентябрь 2010, 10:55:38 »
Я так понял что реабилитирован и писать мне разрешили.  Корм в пакетиках больше не покупайте, покупайте в баночках, они должны быть запечатаны и от известного производителя, корм гигроскопичен и не должен находится на свету, на жданах корм дорогой, дешевле был в магазинах (метро каменная горка, возле Цума и на вокзале). К томуже условия хранения на рынке под вопросом.         Если корм упал на дно и его ни кто не трогает, то не нужно ждать утра, отсифоньте его.  Раз разговор пошел про корм ,то кормим раз в день , иногда забываем  :).   Я рад что разобрались с гротом.   Про перезапуск ...  наверное лучше перезапуститься, перетряхнуть  тридцатник легко.

Оффлайн Tigrik

• Ветеран
  • Оксана
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 24 Сентябрь 2010, 11:02:27 »
Хм, про корм. Неужели никто на ждановичах не покупает его? ???
Пакет хлопье стоил 4500, если правильно помню.
Около того и черный. Сказали, что черный в больших гранулах многие берут для донных.

Пойду сфоткаю.

PS Не знаю почему, но амбулия стала быстро расти, буквально за пару дней разраслась. Хотя нижняя часть вся в бурых водорослях.... Ну, и сагитария поперла ;)

Оффлайн Коготь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 24 Сентябрь 2010, 11:16:22 »

Не знаю почему, но амбулия стала быстро расти, буквально за пару дней разраслась. Хотя нижняя часть вся в бурых водорослях.... Ну, и сагитария поперла
   А жизнь то налаживается  :D 
Хм, про корм. Неужели никто на ждановичах не покупает его?
Что-то похоже на корм для пруда, для карасей.

Віталь

• Гость
« Ответ #336 : 24 Сентябрь 2010, 11:28:38 »
Так может растениям не хватает макроэлементов?
http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/tech-main.html
В этой статье написано, что при нормальном росте растений водоросли не появляеются. И главное, обеспечить растениям поступление следующих вещей, в таком порядке Свет – CO2 – K - NO3 – PO4 – микроэлементы.
Свет есть, со2 есть, микроэлементы есть....
Может питательная подслойка решила бы проблему?
Гэтую праблему вырашаюць падмены. Пасьля, калі высьвятляецца, што маецца менавіта гэтая праблема, а вырашаць яе падменамі надакучыла, тады толькі пераходзім да перазапускаў і ўнясеньня падслояк.

Віталь

• Гость
« Ответ #337 : 24 Сентябрь 2010, 11:35:07 »
Не забываем, што канкурэнцыя паміж вышэйшымі таксама існуе. Магчыма, амбулія зараз выядае рэчывы з вады і астатнім менш дастаецца. Сагітарыя пітаецца ў асноўным карэньмі, таму амбулія ёй канкурэнцыю не складзе, а вось кабомбе - можа.

Оффлайн Tigrik

• Ветеран
  • Оксана
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 24 Сентябрь 2010, 11:50:36 »
О чем говорит фиолетовый оттенок у корней кабомбы?

Оффлайн Tigrik

• Ветеран
  • Оксана
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 24 Сентябрь 2010, 12:04:38 »

Корм.

Амбулия. Пока еще зеленая.

Корни кабомбы с фиолетовым оттенком.

Все фотки теперешнего плачевного состояния растений можете глянуть на гугле
http://picasaweb.google.ru/gidroponika.com/100?feat=directlink

Ну, там только сагитария радует :)

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : 24 Сентябрь 2010, 12:05:48 »
Извиняюсь за оффтоп, но не сдержался...
ИМХО фиолетовый оттенок у корней кабомбы говорит о том, что у Вас, Оксана, слишком много свободного времени...
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Оффлайн Tigrik

• Ветеран
  • Оксана
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : 24 Сентябрь 2010, 12:09:24 »
А по-русски?
Tomcat, вас послушать, так у меня дел кроме аквариума нет.
Если вижу в аквариуме проблемы, мне что, рукой махнуть и всё? А потом через месяц написать как окончание темы: "Продала аквас, потому что надоел"....
Уж, извините, что беспокою....
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2010, 12:24:08 от Tigrik »

Оффлайн Коготь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 24 Сентябрь 2010, 12:26:59 »
Этот корм не для нас.  Корни как корни, самое главное гнили нет, фиолетовый оттенок мне ни о чем не говорит, не обращайте внимания.

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 24 Сентябрь 2010, 13:00:39 »
Оксана, это очень хорошо, что Вы ответственно подходите к вопросу ухода за аквариумом. Однако кроме одного лишь рвения для успешного содержания аквариумных систем нужно понимание процессов, в них происходящих. Поэтому я настоятельно рекомендую Вам озадачиться изучением этих вопросов, нежели пытаться по оттенку корней кабомбы найти "философский камень" для Вашей системы. Глубокое понимание круговорота веществ и азотного цикла в частности особенно важно для нано-фактора, потому что сдвинуть и без того хрупкое равновесие в небольшой системе учень легко.
Вам уже с самого начала указали на некоторые ньюансы Вашего случая, к которым Вы до конца не прислушались. Перенаселение и перекорм - вот самые вопиющие ошибки. Если их исправить, мать-природа сделает все остальное. А пока что Вы занимаетесь тем же, что и 10 лет назад... Процитирую Вас же:

"Мой первый опыт аквариумистики был лет так 10 назад.
Был у меня аквариум на 80 л с крышкой и подсветкой обычными лампами накаливания, которые постоянно лопались.
Рыбок было много разных. Из тех, что помню: бырбусы суматранские, гурами, скалярии, сомик какой-то, меченосцы, пробовала сажать золотых рыбок, но они все время дохли....
Я сейчас как подумаю, КАК я тогда держала этих бедных рыб. Ни тестов воды не делала, грунт не сифонила, меняла воду раз в месяц...
Стоял фильтр, обогреватель с авторегулятором и компрессор....
Были только искусствнные растения и ни одного живого.... и фон  с растениями.... "
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Оффлайн Tigrik

• Ветеран
  • Оксана
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 24 Сентябрь 2010, 13:16:56 »
Да, мило с вашей стороны напомнить :) Спасибо.
Напомню тоже, что в те годы не у всех были компьютеры, не то, что интернет...
А про книги я молчу, вот на днях прочитала в книге по уходу за аквариумом: менять воду еженедельно нужно ПОЛНОСТЬЮ.....
Не хотите с автором книги поспорить? ;)