Подозреваю, я не один такой "шибко вумный", кто втихомолку про себя думает - Ну уж у меня-то эта рыбка не будет есть этот коральчик, я же так хорошо их кормлю!.. А в это время рыбка считает совсем по-другому, для неё тот самый симпатичный коралл - не более чем излюбленная пища, и ей глубоко плевать, сколько он стоит..
Предлагаю в этот раздел помещать информацию о личном горьком опыте - и как предостережение коллегам по хобби, и - в назидание о том, что умные книжки обычно не дураки пишут.
Итак, о печальном.. С утра пересадил из банки с ангелочками в мини-нему скелетик трахифилии радиаты.. Малёк (10см) кольчатого ангела Помакантус анулярис сожрал её буквально за сутки. Похоже, ему помогли губаны-Ларабикусы (прим. 4 и 6см). Я, конечна, втайне надеюсь, что трахифилия оживёт (этот коралл - один из самых любимых!), но трезвым умом понимаю - вряд ли.. Причина - не смог покормить рыб 8 раз за день, на работе замотался.. Молодой, нахально растущий организЬм ангела немного поголодать не захотел, и первое, на что упал алчущий взгляд этого порося - была злосчастная трахифилия, благо, чтобы отщипнуть кусочек лакомства, удаляться от укрытия не пришлось.. Вот сижу, горюю...