Ну раз вы решились на псевдоморе, значит будем делать псевдоморе
Для псевдоморя обычно используется камень (кенийский (красивый но дорогой) или ракушечник (камни как у меня (более дешевый но менее эффектный, можно придавать форму молотком и сверлить дырки
); грунт (морская галька, но лично мне больше нравиться белый грунт (у меня мраморная крошка); коралы (мертвые или исскуственные (силикон или пластик); ракушки и камешки. В связи с тем, что вода от декора станет жесткая, живые растения соответственно расти не будут, из рыб лучше всего подойдут малавийцы (яркие и любят жесткую воду).
Фото 1 - кенийский камень
Фото 2 - где-то читала, что камни можно клеить (но не силиконом, он не держит камни (проверяла лично), а вот чем не помню
, надо гуглить.
Фото 3 - как-то мне такое сочетание не очень нравиться ИМХО. Скала конечно хорошая, жалко ее, но она низковата для вашей высоты.
По архитектуре: я бы разместила камни ассиметрично (высокий камень поставила в угол и закрыла бы им фильтр и др оборудования. Затем постепенно снижала высоту более низкими и плоскими камнями, одновременно создавая пещеры для рыб, наконец сведя к нулю в районе противоположного угла). Кораллы, ракушки и прочее размещать уже потом как душе будет угодно.
Ух, не знаю понятно ли обьяснила? В любом случае все это надо будет сначала построить на полу (если дети есть, то им это должно понравиться). Естественно, это все лично мое мнение, возможно вы видете все иначе.