А на какую это банку? Можно подробнее? А то отговаривать, не зная деталей, сложновато-)))
габариты танка: 2000x600x600
стекло 15 мм
тип: травник в стиле ADA
свет: главное, чтоб мало не было
население: пару сотен неонов, мхи, мелкая трава, анубы
прочее:СО2 баллон(смешивается будет в двух реакторах), протока(100-150л/сут), осмос, САМП - все прилагается, тумба будет делаться специально под аквас с сампом(под заказ) из массива дуба, крышка тумбы и дно из финской влагостойкой фанеры 40мм. Все чертежи выложу на стадии сборки, пока рано еще.
Вот только во сколько станет доставка почтой такой совсем немаленькой и не лёгкой штучки?
что касается стоимости: по ссылке указана цена, для перевода в у.е. надо разделить на 6.8. Следовательно не сложно догадаться, что я имел виду конечную стоимость, включая все расходы.
подробности: Продавец вроде сознательный, уже месяц веду с ним переговоры. Он утверждает, что является представителем фабрики, а также утверждает, что поставляет светильники на братскую нам Украину. Документы он же предоставил предоставил.
Уже месяц веду с ним переговоры.
по доставке:
с доставкой наверное все и проблемы. Дело в том, что госпочта не принимает отправления длиной более 1.5 метра и весом более 30 кг. В EMS есть свои особенности на этот счет, но доставка тогда обойдется в пределах 600 у.е. (может и больше), поэтому, как вариан я ее даже не рассматриваю.
П.С. кто не в курсе. Длина коробки чуть больше 2м, вес чуть больше 30кг. Поэтому о дешевой доставке речи быть не может.
Доставка частными конторами(TNT, DHL, UPS, FeDex, AirCargo): возможна, но есть свои подводные камни(сложности с таможенной чисткой, приходиться поездить по просторам Родины, ну стоимость крупногабаритных грузов также не маленька + растаможка дороже(начинается с 10 евро)
Но если выбирать по цене, то дешевле получается пересылка via TNT.
Итого к чему договорились: (ИМХО, переговоры великое дело) Продавец высылает мне светильник двумя коробками. 1-ую (там будут все внутренности, подвесы, крепежи, всякие гаечки, болтики)) ) высылает гос. почтой - цена там не сильно кусачая(в 50 у.е можно запросто вложиться).
2-ая посылка(корпус и стекло) TNT почтой - цена пересылки 250-300 у.е.
Также продавец занижает стоимость в инвойсе до 100 у.е. (сами понимаете для чего), делает замену рифовых ламп на лампы для растений(спектр 6700, фирмы AquaZoo)
Итого: светильник+доставка+растаможка=670$
Думаю, еще баксов 350 доставка и таможня...посчитаем:
от 670 отнимем 120 Евро - это если через Белпочту, лучший вариант..
Допустим, сегодня это ок. 150 баксов.
Остается 520 -отсюда 30% -еще 156 баков.. ну и мельчь за оформление..
пусть 160 для ровного счета.
Считаем: 670+350+160=1180.
хорошая цена, нечего сказать-))))
"За морем телушка-полушка, да рупь -перевоз"...
старики-славяне были умные люди, ей богу!-)))
Вот здесь попрошу меня не учить. Потому, что собственного опыта мне вполне хватает. Почти 10 лет стажа. И начинал в то время когда 90% людей вообще не знали, что такое ИНТЕРНЕТ.
мало ли кто из знакомых за границу поедет.
а так уже и готовый вариант.
а так - таможня + за перевоз, думаю всетаки дешевле чем почтой. также ездят же в Вильнюс -мож там такой девайс появится.....
дешевле врядли получиться, по ряду причин. Врядли в Литве есть завод делающий подобные вещи, в целом вся Европа давно уже переехала в Китай.
По опыту скажу, на любую брендовую вещь в Европе можно найти аналогичную по качеству вещь в Китае и в 3-10 раз дешевле. Вплоть до того что некоторые бренды просто меняют китайские названия на свои.