Не могу согласиться с Доком -ИМХО почти всё черноморское при минимальной адаптации приживётся в домашнем море ! Пример - сразу у нескольких калининградских "моряков" по году и больше живут взятые из моря \Балтика\ креветки Palaemon elegans! И чихали они на температурный и ионный\галинный\ шок - никаких капельниц при пересадке НИКТО не использовал, максимум - на пол ведра морской воды вливалось полведра аквариумной! А солёность Балтики у наших берегов - 5-6 промилле, за океаническую молчу - и так все в курсе..
В Чёрное море впадает много крупных рек, и посему солёность колеблется от 12-16 - в районе Одессы и до 24-30 - у Босфора.
У меня ещё и какая-то водоросля \м.б. Цистозира\ неск. месяцев жила..
А эквин \конских актиний\ проще всего найти переворачивая камни, имеется в виду скальный пейзаж, или - как это модное слово - акваскейп, во! Читай - Крым!
Ну а с песчанных пляжей от Вилково \гирло Дуная\ и до Перекопа имеет смысл ловить-возить отшелов \реверанс Доку
\, рыб-иголок \неск. видов\, креветок, любых брюхоногих улиток , собачек и уточек \эт рыбы, мелкие..\
Короче - не слушай никого \и меня- тоже!
\, лови всё , что поймается, и вези всё, что покажется интересным!.. А куда конкретно планируется отпуск, не секрет?