Sciaenochromis fryeri (All white)
Синонимы: Sciaenochromis fryeri Snow White, Sciaenochromis fryeri white,
Последняя селекционная форма Sciaenochromis fryeri, последовавшая за Sciaenochromis fryeri Iceberg. В отличие от айсбергов, имеющих гораздо больше белого, чем обычные васильки, у Sciaenochromis fryeri (All white) синий цвет полностью отсутствует, появляется очень эффектный красноватый анальный плавник.
Условия содержания аналогичны природной форме Sciaenochromis fryeri.
Фото с зарубежных источников:
Так выглядят взрослые половозрелые самцы в самом расцвете сил
В моем аквариуме сейчас обитают 2 пары подростков, размер самцов 6-7 см, самки поменьше. Уже есть первые нересты)) По моим личным наблюдениям, рыба довольно-таки легкая в содержании и разведении, рано окрашивается (уже при размере 4-4,5 см различимы по полу), рано начинает нереститься. В потомстве наблюдается расщепление (часть белые, часть OB, часть обычные, но белых большинство).
В той линии, которая имеется у меня, самки - розово-оранжевые (чем-то похожи на самок орхидей), мальки тоже розовые. Но в зарубежных источниках на просторах инета видела фото белых васильков с серыми, как у айсбергов, самками.
Вот фото моих подростков-самцов:
В жизни они намного привлекательней, мои навыки и имеющийся в наличии фотик к сожалению, не позволяют передать их красоту. Тем более таких белых сложновато фотографировать дилетанта:) Но хоть общее представление)) Рыбы недавно пересажены в общий большой аквариум, еще не освоились толком, поэтому окрас конечно сбросили немного. Но надеюсь со временем все устаканится:)