всем привет и с вами снова я)))
создавал темы на форуме с вопросами о травниках, но все куда-то посылали-посылали, ну я и сходил! а пока ходил мне порекомендовали создать тему, в которой я буду описывать все действия свои по созданию травника. решил быть по сему!
не судите строго, а лучше не судите вообще))) но от советов и рекомендаций не откажусь, даже буду очень рад!!!
итак, начнем:
так выглядит пустой аквариум 40 литров с фоном
другой ракурс
взял грунт, емкость, в емкости раскаленной отверткой проделал отверстия, чтобы циркуляция воды была (не знаю стоило ли вообще сыпать ЭТОТ грунт и делать отверстия, так что советуйте)) )
в емкость высажен анубиас, еще один, маленький, ждет в гальке
затем по закону золотого сечения (
? ЗАЧЕМ??? теперь даже не знаю!) поместил анубиасов в банку
засыпал грунт, поставил фильтр, стал лить воду)
помыл кота) ой, не туда)))
набрав половину, досадил остальных обитателей, о них позже... там вопросов куча)))
долил воду, попутно добавив aqua safe и planta min
поставил свет, пробные 38 ВТ одной лампой, затем 2*20 вт.
без света:
вот и все, в принципе. теперь к вопросам:
в магазине я просил яванский мох и гигрофилу. ездил не сам, т.к. был на работе и не успевал. привезли мне вот что:
якобы это гигрофила иволистная.... спорить не буду, но вот по моему это не она. больше похожа на длиннолистную. а я ведь просил МАЛЕНЬКОЕ РАСТЕНИЕ на передний план. был сам в том магазине и показывал продавцу, что нужно.!!!
ну да ладно, корень с ней, с этой гигрофилой, сам виноват!
не уверен, что на фото будет видно, а сфотографировать отдельно я забыл (лузер): мох, который по моему тоже не яванский. мой больше похож на пучок обычной болотной тины... или я чего-то недопонял или не знаю))))
все, господа, оценивайте, пишите, советуйте и унижайте нуба с его первым травником!! )))) спасибо за внимание.
p.s. погуглил и нагуглил:
вот по моему то, что у меня живет:
а вот то, что должно быть!!!