Читал сегодня инструкцию к пеннику МСЕ600 (вроде так) и увидел, что он сосет по воздуху 300 л/ч. Потом посмотрел на компрессор свой с двумя выходами и увидел-4.5 л/мин, что равно 270 л/ч. Вот и возникла мысль собрать мегапенник. Задумка такова. Основа-реактор-отрезок трубы 100мм канализационной. Конус-та же бутылка 5 литров, другого просто нет ничего. Хочу паралельно включить две помпы на 2000л/ч (работает сейчас) и на 2800, в которой переделал ротор. Плюс в камеру реактора вывести два распылителя от компрессора.
Еще одно изменение-это сама трубка, по которой поднимается пена. Она у меня из ПВХ, а оно очень сильно заростает грязью, буквально за день. А это препятствует, как я вычитал нормальному подъему пены, сбивает пену. Трубка должна быть из акрила. Он есть небольшой кусок. Еще изменение-это увеличение глубины камеры реактора. Эта камера сейчас-отрезок трубы около 15 см, а я хочу его опустить до дна, а самп у меня глубокий, то есть где-то на 45 см. И направить поток от помп вниз трубы. Тем самым увеличить время нахождения пузыря в воде.
Ну и регулировку высоты подвеса пенника сделать нормальную. И чашу пеносборника, а то моя снимается неудобно и держится ненадежно. Пару раз пенник выдав много скиммата просто тонул под тяжестью..
Вобщем на следующую неделю планов море-скраббер, пенник...