Добро пожаловать на форум Белорусского АкваКлуба
Чертовски правильный вопрос Добавлять ВСЕ, типа вот http://www.aquariumdevices.ru/catalog/item_309.htmНа вопрос сколько - подбирать эмпирически...
Ну и помпа нужна 1000 л/ч, попробовал 500-не потянула, из последних отверстий совсем слабый поток.
Кстати, насчет распространения их на весь аквас - думаю это произойдет, если скраббер не чистить с месяц-два. А если его регулярно чистить - то все должно быть ok. Наверное так.
ATS - это "on-line" подсистема регенерации воды, для больших МА.А кто что думает на счет "off-line" подсистем для МА менее 100 л?
да все верно. Только если не чистить начнутся ненормальные процессы в самом скраббере.
Цитата: Андрей от 23 Апрель 2010, 12:44:05Ну и помпа нужна 1000 л/ч, попробовал 500-не потянула, из последних отверстий совсем слабый поток. Ну, Андрэй, ад больш моцнай помпы істотна агульная карціна не памяняецца. Адтуліны павінны быць рознакаліберныя. Спачатку маленькія, а далей - большыя.
Ну, ня ведаю, мяне як фізыка жаба задушыць, калі я ведаючы, што помпа могучы выдаваць 2000 л будзе даваць усяго 1000 толькі з-за таго, што я дапусьціў метадычную памылку...