В последнее время на работе был полный аврал и вымотался я до предела, поэтому практически остановил все проекты и забросил все идеи, ну разве что с камушками побаловался немного. Но все проходит и наконец-то восстановил силы и подорванное сплошными проверками, связанными с серьезным потреблением спиртного, здоровье. Ну не будем о грустном. Итак, взвесив все за и против, пришел к выводу что в основной банке нужно запустить один настоящий, достаточной производительности скраббер. Некоторым образом это связано с недавними жаркими спорами на лого. Если это вообще можно спорами назвать...Короче отложил я два скраббера (вертикальный и горизонтальный) собранные до этого, до лучших времен и другой банки и начинаю собирать вертикальный девайс по ФАКу. Естественно скраббер будет вертикальный. Параметры следующие:
Экран односторонний 40х45 (1800 см.кв.), помпа-2000 л/ч (на ширину 40 по факу хватает), освещение думал 4х28 вт энергосберегалки. Но по ФАКу этого мало вроде. Наверно надо ставить 6 шт. Но вот приложив лампы к полотну 40х40 я начинаю сомневаться в истинности фака. Можно поставить 6х24 правда, тогда уже точно хватает..Но есть ли в этом смысл..Короче пока наверно соберу основу с переливом и экраном, а потом уже буду решать что с освещением. Была вполне интересная идейка использовать простые галогенки, но опять же засомневался. Спектр у них что надо, но вот мощность видимо нужно выше брать..А тут и так уже набегает порядком, 0.5 кВт постоянно целый день шурует на одной акве и еще слегка на второй, а тут еще накинуть...Хотя надо делать наверно по полной и фиг с ним...Не жалеть же на любимое хобби...
Короче пвх 10мм есть, лампы есть, патроны, проводка, таймер, помпа, пиво - все куплено. Приступаем.
Фотоотчет буду постоянно делать.
Поехали....