Добрый вечер!
Рад вступить в ряды аквариумистов. Начну по порядку, но кратко.
Был у меня в детстве аквариум, точнее у отца 200 литровик. Жили тогда в частном секторе. Смотрел я как отец там шуршит, что-то делает, интересно же малому. Пришло время получать квартиру и отец что-то распродал, что-то раздал. Вот я все это вспомнил и захотелось и мне завести аквариум. Начал я все это с октября 2012, приобрел небольшой аквариум на 60 литров и понеслось. Начиналось все с простого, непривиредливые растения, рыбки, простое оборудование. Но всегда хочется чего то нового и лучшего. Было много прочитано информации и вот час настал.
Итак, приобретена:
112 литровая банка (воды может литров 100), свет 2*24W Gro-Lux + Aquastar + отражатели, новый грунт 12 кг мелкой фракции
Из старого аквариума перешло:
Обогреватель на 75 W, маловат но он не думаю что особо пригодится, зимой +25-26 дома
Внешник Fluval 106, на 60-ти литровик было самое то а тут надеюсь его хватит производительности ( указан что до 100 литров )
Растения: валлиснерия спиральная, роголисник, перистолистник красный, людвигия ползучая, гибридная эхинодорус Везувий, эхинодорус нежный, риччия, яванский мох ну и со старого немного.
Рыбы : 6 коридорасов
2 молли
2 меченосца
5 данио вуалевых
1 анциструс
2 летающих лисички ( втюхали мне вместо SAE по неопытности
)
Перезапущено все в начале мая, более 50% воды было из старого аквариума.
Почитал много о СО2 и решил попробовать. Сделана установочка на лимонке и соде, приобретен дропчекер и диффузор. Сейчас пытаюсь найти ту золотую середину по подаче Со2 и внесение УДО. Пока вот так мы немного подрасли