Не вижу, в чем ты прав... но ладно, раз "на разных языках", давай подробнее.
Морская вода - бывает очень разная. С разным содержанием тех или иных элементов.
НО - посмотри на это с другой стороны.
Хорошо, бог с ним, с осмосом. Берем , допустим, наших коллег-израильтян, тех из них, которые могут -и берут - воду для подмен из моря.
Они что, не пользуются баллингом и пр? Еще как пользуются. А зачем, как думаешь? а во как раз затем, чтобы ВОСПОЛНИТЬ те элементы, которые в процессе жизнедеятельности моря израсходованы. Как ты понимаешь, морская вода (не важно, живая или синтетическая) состоит из набора элементов. Так вот, в аквариуме какие -то расходуются, какие то -нет по разным причинам.
Расход определенных эл-тов сдвигает равновесие системы, ведь так?
Наша задача -восполнить содержание этих элементов, довести его, так сказать, до некой принятой нормы-если хочешь, до тех параметоров, которые имеет морская вода изначально.
Иначе - РАВНОВЕСИЕ сдвинется.
А насчет света.... Отсутствие или недостаток света приведут к таким же последствиям, только виды водорослей будут иными.
И даже не надо трогать море- вспомни пресняк- много света - зеленые прут, мало - коричневые....
А если брать море.... Знаешь, я считаю, что у меня достаточно сильное освещение в акве. Даже слишком, пожалуй.
Только вот "нежелательные" водоросли , слава богу, не прут ..... Так что тут ты ошибаешься.
Вспомни , ты же сам постил фото аквариума с "грустной крылаткой" -глянь на него еще разок....
http://akva.by/forum/index.php/topic,421.0.htmlА после скажи , в чем конкретно ты прав?-))))
АЛ.