Автор Тема: Аквариум на 80 литров  (Прочитано 98787 раз)

AlexLegend

• Гость
Re: Аквариум на 80 литров
« Ответ #195 : 24 Мая 2013, 21:33:00 »
Кто то травит, но всё делать надо аккуратно. Я было чуть тоже не траванул отчаявшись, даже таблеточки купил по Пашиному методу, но потом решил не рисковать.
А это все потому, что не надо покупать "таблеточки по чьему-то там методу"... А против циано отлично помогает RSR - RedSlimeRemover от Boyd.

АЛ.
Всё равно гадость. Поговаривают это только временный метод, потом может опять появиться.
если с параметрами что то не так-будет появляться периодически.
если все нормально-хороший способ циано "добить".
можно его использовать ежемесячно- просто как профилактика.
но-недешевое удовольстыие сравнительно.

АЛ.

Оффлайн Andrew

• Ветеран
  • Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 24 Мая 2013, 21:53:03 »
можно его использовать ежемесячно- просто как профилактика.
но-недешевое удовольстыие сравнительно.
1,5$ на 100л аквариума. Если средство действительно помогает, то, мне кажется, это не так много.

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #196 : 24 Мая 2013, 21:53:03 »

Оффлайн Andrew

• Ветеран
  • Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 24 Мая 2013, 22:21:01 »
После установки пенника в дисплее стало летать много маленьких пузырьков. Даже не предсталяю как они туда попадают через водорослевик и возвратную помпу ???

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 24 Мая 2013, 22:25:19 »
У тебя скиммер в каком отсеке стоит?

Оффлайн Andrew

• Ветеран
  • Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 24 Мая 2013, 22:28:33 »
В первом, затем идет водорослевик и затем отсек с возвратной помпой.

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 24 Мая 2013, 22:47:51 »
Хм...вот гады  ??? а возвратная помпа не регулируется?

Оффлайн Andrew

• Ветеран
  • Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 24 Мая 2013, 23:17:26 »
Регулируется, стоит на минимуме.

Оффлайн Genarik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 25 Мая 2013, 00:54:05 »
Эмм..надо бы глянуть.

Оффлайн Vladec

• Внимательный
  • Ветеран
  • Исследователь природы
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 25 Мая 2013, 23:24:42 »
Если не хотите воевать с ветряными мельницами то не рекомендую использовать какую либо химию против циано и т.п.

Потом не будите знать что делать с водой в Вашем МА (некоторым удавалось отделаться лёгким испугом)
Все мои посты - "ИМХО"

Оффлайн Andrew

• Ветеран
  • Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 25 Мая 2013, 23:27:39 »
Я пока и не планирую :) На момент запуска считаю циано/диатомы вполне естественными, буду ждать...

Оффлайн Vladec

• Внимательный
  • Ветеран
  • Исследователь природы
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 25 Мая 2013, 23:30:08 »
Я пока и не планирую :) На момент запуска считаю циано/диатомы вполне естественными, буду ждать...

И это грамотно!
Все мои посты - "ИМХО"

AlexLegend

• Гость
« Ответ #206 : 26 Мая 2013, 08:02:32 »
Если не хотите воевать с ветряными мельницами то не рекомендую использовать какую либо химию против циано и т.п.

Потом не будите знать что делать с водой в Вашем МА (некоторым удавалось отделаться лёгким испугом)
коллега, вы почему то в беапелляционной манере позволяете себе писать о том, о чем не имеете ни малейшего понятия.... это касается большей половины ваших утверждений....
не хочу вступать в глупую полемику с человеком, котрый засолил емкость с водой, опутал ее проводами
и думает, что не только сделал морской аквариум, но и позволяет себе учить кого то чему то....
лично я вкладываю в понятие морской аквариум (да и аквариум вообще) несколько иное.

теперь к теме, чтобы закончить. сколько раз вы лично использовали rsr?
результат?

препарат от бойда, если не подделка и используется правильно, признан во всем мире как успешное средство не только в борьбе с циано, но  и для улучшения параметров воды в целом, в том числе энзимного баланса.
лично я использовал этот препарат за последние несколько лет раз 10; иногда просто в целях профилактики.
НИКАКОГО негативного эффекта не было.
Но-еще раз овторю-использовать данный препарат есть смысл только в случае, если вы нашли корень проблемы. иначе эффект будет кратковременный....

АЛ.

Оффлайн Андрей (AlexAlex)

• Андрей, Минск, Малиновка
  • Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 26 Мая 2013, 09:14:24 »
Доброго дня! Прощу прощения у Андрея, за то что встреваю в его тему.
Алексей, у меня вопрос к вам. Я сам, в принципе, кроме кальквасера и, с недавних пор, ProdiBio (а именно BioDigest и BiOptim), не использую. Сказать, что меня мучают низшие водоросли я не могу, но иногда на стенках появляется налет, особенно, как и многих, после подмены воды. Нужно ли, а точнее целесообразно ли, использовать RSR в моем и похожих случаях, так сказать для улучшения обстановки в целом, а не для лечения? В аннотации написано - "Boyd Chemi-clean Red Slime Remover может использоваться как профилактическое средство для того что бы поддерживать ваш аквариум чистым и предотвратить его от зарастания нежелательными водорослями". Можно, а нужно ли? Я понимаю, что каждый сам решает, но хотелось бы услышать ваше мнение. Спасибо.
Как было бы славно, если на каждого из нас приходилось бы по реке, ведущей к собственному морю...
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom

AlexLegend

• Гость
« Ответ #208 : 26 Мая 2013, 09:40:51 »
дд. смотрите, налет на стенках и стеклах при условии того, что у Вас нормальное для ма освещение- это нормально.
я, да и мноие рифоводы, которые держат спс кораллы, чищу стекла если не каждый день, то через день точно. если этого не сделать, то через два -три дня рассмотреть что либо у меня в акве будет проблемно.
(была тема Татьяны ака taka на английском RC - там она писала о том же.)
поэтому бороться  с ЭТИМ налетом можно только с помощью своего труда, скребка и какой то матери.-)))
НО- никакого негатива, кроме эстетического, от этих водорослей нет.

Циано-дело иное. оно может "забивать" кораллы, особенно больные или поврежденные. Механически бороться с ним контрпродуктивно-всякие там зубные счетки и т.п.-бессмысленно.

rsr  убивает эти водоросли избирательно, при этом ПОПУТНО цепляя и некоторые виды прочих.

у меня после использования rsr  чистка стекла откладывается дня на 3-4....-)))

подробнее механизм описывал коллега Tomcat на форуме РЦ, за что ему гранмерси.

вот здесь есть немножко обсуждения тоже:

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/topic/18428-red-slime-remover/

как видите, мнений там много, я лишь делюсь своим опытом.

к слову, многие из минских моряков также использовали rsr, вроде бы никто не жаловался....

что касается использования в целях профилактики..... в вашем случае, если вопрос только
чистки стекол, я бы не стал.

если Вас все устраивает, устраивает самочувствие животных и их вид- зачем?

я сам лью только тогда, когда циано по тем или иным причинам "поднимает голову".

АЛ.

Оффлайн Андрей (AlexAlex)

• Андрей, Минск, Малиновка
  • Ветеран
  • Всегда!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 26 Мая 2013, 09:49:29 »
Спасибо! В общем и целом все понятно.  :)
Слава Богу. с циано в массовом масштабе я пока у себя не сталкивался, только на стадии запуска и то небольшими очагами. Что касается чистки стекол, то, возможно пока,  меня это не напрягает, а иногда даже и наоборот, помогает расслабить мозг...  ;) Так что в моем случае будем работать ручками  #^D^
Как было бы славно, если на каждого из нас приходилось бы по реке, ведущей к собственному морю...
alex@akva.by
+37529 324 65 98 Velcom