Доброе утро!
Всем спасибо!
2. Ничего, что светильник будет БОЛЬШЕ аквариума?
Да, по 2.5см с каждого бока будут торчать, но крепление регулируется ведь, так что не такая большая проблема.
3. Можно посмотреть внутренний пенник Ferplast Bluskimmer 550 (на крайняк - 250). Меньше вероятность потопа...
Спасибо, хороший вариант!
6. Это коралловая крошка. В целом - норм, но со временем потемнеет.
Значит будет арагонитовый песок
Грелка точно не надо, скорее продумай систему охлаждения - лампы плюс помпы и т.д. будут греть водичку прилично.
Если весной/летом, то может не надо, просто зимой температура в квартире около 20 градусов. Хотелось бы, чтобы в аквариуме было побольше.
Вместо мешка можешь использовать чулочки . И уголь активированный не забудь.
Да да, на антифос наткнулся случайно, планировал брать у нас.
С лампами у нас проблема, нет на рынке нормальных производителей, кроме светилкина и сильвании нет ничего. Попроси Сергея "SAM", может привезёт под заказ нормальные морские трубки . А лучше, как мне кажется, посмотри сразу в сторону светодиодных, у тебя же есть время его сделать, коральчики ещё света не просят. Деньги, которые потратишь счас на лампы, лучше сразу вложить в светодиодное освещение, я пришёл со временем к такому выводу.
А если не у нас? То какаие лучше? ( по световой температуре, производителю) Светодиоды может и лучше, но дороже значительно. Вообще думаю насчет диодов с того момента, как увидел МА и решил поставить дома
Обслуживание - подмены, и только они!
Да, на подменах будем жить
Мой вариант выхода из положения, когда просят создавать что-либо в 75 сантиметрах без сампа и внешников
А 2 рюкзачка + 2TNN 6045 - не многовато течения будет?
Андрей, приветствую!
Так все-таки 110 литров...
У Вас сейчас столько вопросов, добавляйте себя в список и приходите
http://akva.by/forum/index.php/topic,4115.105.html
110 л - наиболее оптимальные размеры на то место, куда хочу поставить его. Добавил себя в список