Тем временем некипяченая, вообще никак не обработанная коряга сделала свое гнусное дело
Покрылась белыми ватными соплями, Анциструс и лабео на кушать даже не выходят. После того как промыл внешник, дав ему два денька поработать в новой акве грязным для рассления бактерий, вода - молоко. Связано ли это с промывкой неясно. Водичку надо подменивать, усилено аэрировать. По правде вообще наверное не надо так делать, Надо коряги кипятить с солью, но дядя думает что один черт будет бактериальная вспышка. Потому что даже лежавшие в акве коряги, которые после лежали на шкафу, а затем погруженные в новую акву покрылись слизью, креветки все резко сдохли... было такое, произошло ли резкое кисление среды, либо нехватка кислорода из за бурно размножившихся на поверхности коряг бактерий остается мне неясным, может и то и то....