Привет Всем! Наконец -то я смогла выйти на сайт под своим ником. Почему-то на протяжении нескольких лет Аква.бай не воспринимал меня никак. А тут решила почитать про моряков- и , о чудо- ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Надеюсь и с морем будет так же, в смысле -получится. Нагрянула и на меня аквариумная депрессия
. Последней каплей стала потеря стаи красноголовых геофагусов, которые уже окрасились и год подращивались до половозрелого состояния. И тут нечаянная детская неосторожность( чуточку задели тройник с включенным оборудованием) -и вся дружная команда красноголовых отправилась в долину вечного мотыля
. Моя мечта-дискусы, но их не оказалось у разводчика. А нагрянувший депресняк нужно срочно лечить, т к понимаю, что ломка может привести к " сливу всей американо-цихлидной коллекции в люди и опустошению всех аквасов раз и навсегда. Срочно требуется доза адреналина. Тут еще ХК Динамо пролетело мимо ПО
. Но ничего не быват в нашей жизни просто так. Один звонок старой знакомой, которая лет с пяток назад поспособствовала моему аквариумному хобби- и дело решено. Решила рискнуть- и завести морскую забаву. И ПОНЕСЛАСЬ!!! Вот мы уже у Димы( tdv) , большое ему спасибо, обеспечил сразу всем необходимым для запуска.
Местом для моего морского эксперимента стал
70л аквас, бывший подростник для мальков.
Песочек- 5кг, ЖК- 5кг, свет -первую неделю обычный ЛЛ на Т8.
Фильтр- рюкзачок от HAILEA SL-206( но наверное предстоит его замена, т к есть вопросы в его нестабильной работе).
Теперь уже сооружен "баловской"(как его обозвал Дмитрий tvd) светильник из LED лент и модулей синего и холодно-белого света, общая мощность получилась более 1 ВТ/л. Свет включается по таймерам- 12 часов синие и посередине 7 часов белые( потом буду добавлять, когда коричневая водоросля уйдет).
Дима пожертвовал для запуска 35л водицы из своего действующего аквариума, остальную домешивала-солила из под крана(ну не было у меня осмотической под руками). Вроде критичного ничего не произошло.
И так, камни расставлены, водичка залита, оборудование запущено. Первые жители- естессно- ксения, ну куда же без неё
, фражки зоантусов, одинокая(пока ) политойя, камушек с клавулярией, и множество масеньких офеурок, астеринок, гаммаруса и проч. мелочи. Через неделю добавились Синулярия розовая, корнулярия розовая, корнулярия голубая, паразоантусы, рикордея, нелегал-дискосома(пока непонятно, какая) и немного каулерпы для выедания нитратов. Теперь жизнь закипела, новые впечатления, новые поиски и чтение, чтение и еще раз чтение по ночам
. Вот что получилось: