Вобщем с беккетом и в соленой воде не вышло, шумит, гудит, а пены меньше чем с вентури. Вобщем плюнул и начал делать с вентури. Конструкция из пластиковой канализационной трубы 100. В качестве конуса подошла бутылочка.
Правда в виду большого диаметра подошла только из под пива 2.5 литра. Бутылочку в дело, а пиво не выливать же.
Поэтому сорри за подчерк. Вобщем такая вышла фигня, помпа гонит пену, много пены, вроде все хорошо. Реактор-пластиковая труба 100 мм, снизу закрыта губкой, что бы задерживать пузыри. Вобщем все просто, сверху конус-вклеенный верх от бутылки 2.5 литра. Казалось бы что еще надо. Но! Пены настолько много, что она пролазит через губку и выходит наружу, аква 60 литров вся в пузырях, не видно камней 5 см от переднего стекла. Вот тут я и призадумался. Вроде все пишут, что основная задача пенникостроителя получить мелкий пузырь. Ну получил, правда он настолько мелкий, что категорически не желает всплывать, плавает собака по воде и не думает плыть вверх. Результат писал выше. Даже при незначительном течении плывет себе по нему. Значит что то делаю не так. Видел в работе пенник Александра, пузыри исправно всплывают, причем колба практически та же по диаметру, помпа вроде тоже. Я вижу только один выход-при помощи заужения диаметра в вентури снизить поток от помпы до минимума. При этом должно увеличится подсос воздуха. Но при уменьшении потока воды и количество засасываемого воздуха должно снизится. Вобщем замкнутый круг. При этом визуально в пеннике Александра пузырь больше моего. Тут либо творцы пенников наводят тень на плетень о размерах пузыря либо я просто не знаю. Вобщем просьба к владельцам пенников, при очередной чистке (если такие есть) посмотреть какие диаметры в месте сужения вентури по отношению к диаметру входа помпы. Сдается мне собака зарыта именно в этом месте. А колба уже дело второе.