Хорошие критерии
Главное в нашем деле - четкое понимание, чего хочется в итоге
По предоставленному списку. Лорикарии очень класные, я себе совсем недавно прикупила штучку и просто влюбилась: во-первых, она намного интереснее выглядит, чем обычные анциструсы, во-вторых, не прячется, как это делают они, в-третьих, чистит не только стекла и декорации, но и листья растения (замечала ее даже на валисинерии) и еще очень интересно передвигается, как будто ходит на нижних плавниках, в общем, рыба - супер
Хочу куда-нибудь пристроить одного из своих анциструсов, у меня их три танка (кстати, еще одно: лорикария очень деликатная и ничего не боится, поэтому опасаться ситуации, когда сом, шуганувшись, снесет только посаженное растение, не стоит) и купить еще одну лорикарию
Еще такого же типа есть стурисома панамская, может она вам приглянется и вы ее сможете достать в Витебске, в Могилеве я ее не видела.
Об афиохараксе ничего не знаю, никогда не держала, по виду - практически неон
Про родостамуса уже сказала, можно только добавить, что иногда грызут растения, но ущерб не очень большой. Хасемания нана у меня тоже есть, интересные рыбки, авторитетов нет, самцы пристают ко всем, грызут скалярные плавники (от них этому черному делу и родостамусы, и неоны научились, бедные скалярки теперь страдают), гонки за самками просто сумасшедшие, стайку они не то, чтобы сильно держат. Что интересно, у меня завелись ногохвостки, ничего особо страшного, но кому понравятся непрошенные чужие в аквариуме, так вот в разгрузочный день увидела, что Большая Самка выпрыгивает из воды, сначала испугалась, думала кирдык ей, а потом поняла, что это она на ногохвосток охотится
В общем, может они где и остались, но я их больше не видела))
Тайерию никогда не держала, но как раз на днях видела в одном зоомагазние их (правда, не пингвина, а другую форму), такая прелесть, косяк даже лучше, чем родостамусы, жалко, что у меня в аквасе ни одного свободного миллиметра нет)))
А микрорасборы тоже очень красивые ,представляю как будет смотреться огромная стая
А чего вам бояться коряжек, вы уже такой пейзаж соорудили и с этим справитесь, только потом фотоотчет сделайте!