Коготь, спасибо за варианты.
Может стоит, пока щит сырой от морилки, придавить его чемто тяжелым и дать высохнуть. Хотя его уже использовать стремно, представляете если покрутит готовую крышку.
так покрутило и сухой щит - выгнуло на величину до 50 мм...я в шоке какой сырой материал продают.
...Самый бюджетный вариант крышки, который я встречал, это крышки из пластиковых панелей....
у мя несовсем крышка - вернее неплотно к аквасу прилегать будет - зазор до 20 мм.- для вентиляции.
.... а также можно попробовать из влагостойкой фанеры, в картинках кажись есть на ака ру...
рассматривал этот вариант - НО - влагостойкая фанера стандартными размерами 1,5 *1,5 м- за лист. (мне надо всего лишь 0,7-0,8* 0,5 ширина) - а мелкими партиями (огрызками не продают, да и резать не хотят) - сам пробовал электролобзиком- кривовато вышло).
а вариант ламинированое ДСП - однозначно не проходил - набухает вооще мегабыстро.
-------------------------------
самое лучшее было - широкая доска уже готового изделия размером 0,8*0,5 (старый шкаф и пр.)......ибо магазинное - все сырое,а при усушке крутит.