Народ, наткнулся я на темку в Лого про йод. Я как то Вадиму говорил, что кидал йод-актив. И вроде правильно делал. Он оказывается йодит кадия и есть. Вот цитатка с лого:
Правильно. Добавлять нужно не йод свободный, а калия йодид. В морских солях и в различных морских добавках он как раз и содержится в виде KI (калия йодистого или калия йодида.....что одно и то же).
Знаете, по ящику идут рекламы, как всей семье стало так хорошо....и ребёнок стал учиться лучше....и муж перестал уставать. ......волшебные таблетки, типа "Йод-актив", или подобные.
Так вот, это ни что иное, как калия йодид (только импортный и под торговой маркой "Йод-актив", цена которому - копейки........Но это рекламная раскрутка, и цена соответственно выше на два порядка. А раньше в аптеке по 5 копеек за пачку продавался калий Йодистый.
(Я про всё это не начитался где-то на просторах сети. Просто несколько лет проработал на йодном заводе нач.цеха по производству йода и йод-производных препаратов)
Так что выходит можно кидать таблеточки йодактива и это самое оно. Они растворяются хорошо в воде...