Люди, посоветуйте такую штуку. Я читал в книге Савчука, что диатомы выбивают сильно йод из воды. У меня была вспышка диатом раньше. Есть некоторое подозрение, что йода может не хватать. Подмены думаю мало помогли, а менять литров 200-300 сразу неохота. Да и может эффект не особо будет. Так вот думал добавить йод немного в виде простого йода или луголя. Но помню где-то читал, что йод добавлять дело неблагодарное ибо его есть много форм и тест мало что покажет. Так вот если мне все же попробовать добавить йодик в виде йода или луголя, какое количество можно безопасно добавлять, как избежать передоза и возможен ли он вообще. И может есть какие косвенные признаки кроме тестов по нехватке йода. Вопрос из чего возник. К примеру у меня синулярия, которую расписывают везде как рекомендуемый коралл для начинающих показывает постоянно фиги. Между тем актинии цветут, остальные кораллы тоже, даже жесткачик раскрыт и весел. Может ей не хватает чего думаю. Хочу попробовать методом исключения подобавлять элементов. Ну и последить за изменениями.