Автор Тема: Морской аквариум 360+200 литров.  (Прочитано 127714 раз)

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
Re: Морской аквариум 360+200 литров.
« Ответ #150 : 13 Ноябрь 2009, 16:58:18 »
Взять батл своей воды + шоколадку лаборантке водоканала = успех...

Ну вот это может и вариант.  Ведь, по уму, нужно разобраться с этой ситауцией, чтобы другим белорусским начинающим морякам наука была.

Я то понимаю, почему Андрей не говорил раньше про то, что воду из-под крана налил. А вот другие могут и не понять, а потом вопросами засыпят: а почему у меня все эти некрасивые водоросли растут?
Не ошибается тот, кто не пробует (это не я сказал, но нравится) !!!

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 13 Ноябрь 2009, 17:04:45 »
Уважаемые дипломированные химики, перестаньте дёргать друг друга. Какая разница что и куда выпадет. Вы ведь всё равно не будете это в акву лить.  В вопросе разобраться нужно, но не такими же фразами.

Вот мы с Андреем про рН, а Вы про какой-то осадок.

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #151 : 13 Ноябрь 2009, 17:04:45 »

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
  • ...what don't kill you make you more strong...
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 13 Ноябрь 2009, 19:08:53 »
ОК, забираю слово "глупость" обратно :-)
Я ведь написал, что трехвалентное железо в морской воде ВЫПАДЕТ в осадок, и осадок этот будет состоять не только из нерастворимых солей трехвалентного железа, но и из ферратов - соединений, в которых амфотерный гидроксид железа ведет себя как слабая кислота (не забываем, что рН морской воды щелочной)...
А "тупо" выпадая в осадок, трехвалентное железо таки отработает свою функцию как флоккулянт и коагулянт...
Неплохо было бы поставить эксперимент...
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

AlexLegend

• Гость
« Ответ #153 : 13 Ноябрь 2009, 19:30:31 »
Мда....

Оставь вас на пару часов...
Один , оказывается, засолился на водопроводной воде, а теперь удивляется -что же у меня там происходит?-))))

Два других спорят, что ловчее залить, чтобы окончательно систему грохнуть...-)))

Забавные вы ребята, честно!-))))

я уж даже и не знаю, нужен тут кому нибудь мой скромный опыт и советы...-)

пожалуй, лучше в сторонке покурить, пока "гуру" спорят....-)

АЛ.

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 13 Ноябрь 2009, 19:58:31 »
я уж даже и не знаю, нужен тут кому нибудь мой скромный опыт и советы...-)

пожалуй, лучше в сторонке покурить, пока "гуру" спорят....-)

Конечно нужен. И мнение твоё тоже нужно.  Зачем же в сторонке стоять, нас и так тут мало. Ну ничего, что некоторые решили химию вспоньть, да и в этом нет ничего страшного, поспорили да и разошлись. А спорили, скорее всего, так как больше мыслей нет о причинах возникновения этой белой мути.

Так что ждёмс.

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Оффлайн sam

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Слегка похож на меня.
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 13 Ноябрь 2009, 20:00:52 »
пожалуй, лучше в сторонке покурить,

Так ты же не куришь ...  ;D

more.akva.by

vel. +375296759106
mts. +375339009106

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
  • ...what don't kill you make you more strong...
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 13 Ноябрь 2009, 20:04:28 »
Алексей, я нигде не говорил, что в АКВАРИУМ надо добавить хлористое железо...
Я предположил, что у ТС при определенных условиях часть гидрокарбонатов щелочноземельных металлов перешла в коллоидные карбонаты...
А чтобы теорию проверить практикой, я предложил образец воды обработать промышленными коагулянтами...
Если произойдет осветление - значит, теория правдоподобная, и стоило бы поискать конкретные причины описанного ТС феномена...
Все... Так что не стойте в стороне... В море, как и в реальном море, ИМХО, посторонних нет...
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

AlexLegend

• Гость
« Ответ #157 : 13 Ноябрь 2009, 20:13:28 »
да я не об этом сейчас...
Ладно, подробнее:

Во первых, по ФОТО и по рассказу толком нельзя определить, что там за муть и от чего.

Во вторых, чтобы не тратить зря время, самое верное - заменить воду и посмотреть динамику - система должна справиться,
если же этого не произойдет - вот только тогда можно бросить все и искать причину, так как исчерпаны нормальные, простые,
подручные средства.

При этом продолжая менять воду - то, что некоторым кораллам внешне неплохо -не показатель.

Возможно, там в песке погибли беспы и фон идет оттуда (мысль  пришла в голову вот с чего:тема с форума АЛ:
"Добрый день у меня аква 130л-испортилась вода из за смерти беспозвоночных выловил мертвых червей,подменил 20л воды муть не прошла вода не стала прозрачной как быть?Может ли это быть из-за перегоревшей ультра фиолетовой лампы?
какие действия предпринять? 1154.gif "

Да что угодно могло быть. Но -мое ИМХО - химия здесь вряд ли.... скорее , все же, биология, что хуже...

Все, пусть Андрей решает.

АЛ.

Андрей

• Гость
« Ответ #158 : 14 Ноябрь 2009, 11:30:46 »
Алекс прав скорее всего, биология и есть. Дело в том, что на работе у меня есть хреновинка типа среднее что то между лупой и микроскопом. Можно в нее нормально рассмотреть форму объекта где то 0.02-0.03 мм. Вот я и попробовал через стекло в отдельной емкости на это безобразие поглядеть. Ну и вышло, что объекты эти, из которых муть состоит выглядят по форме как веретено. Все одинаковой формы. Много их очень. Постоянно перемешиваются, хотя движения самих объектов не особо видно, похоже что они просто по течению постоянно плывут, правда откуда в стакане течение. Вобщем вроде живые. Вот тут химиков наших помощь и нужна, вроде уверен, но все же, осадок минеральный как должен выглядеть при увеличении? На бактерии эта бяка очень сильно похожа, а вот на осадок не знаю. Кстати всякая мелочь, которых я микробами назваю развелась, возможно на этих бацилах и отъелись. Вобщем я сыпанул немного яиц артемии, может почикают немного эту дрянь.  Ну и в целом все уже на спад пошло в принципе.
В песке ничего сдохнуть не могло, потому что там ничего и не было. Часть песка была сухого, нового. Большую часть песка из старого акваса я промыл просто, потому как там грязи было столько, что ну его нафик. Даже не подумал бы, что за пару месяцев может такое накопится.Ну и немного песка почище с живностью все же положил, но не думаю что все так быстро расплодилось. Да и не видно в песке ничего почти, так один -два хода. Возможно бактерии отъелись на органике из распадающихся диатом, был там период массовой их гибели, пенник переполнялся даже.
Ну и в понедельник приеду, сфоткаю и отпишусь как и что, поменяю водички, как Алекс советовал и посмотрим чего будет. Кстати фотка есть капнеллы моей в этой мути, вот уж кто радуется по полной программе, может жрет она этих бактерий, не знаю, но ей нравится однозначно. Поищу фотку попозже выложу.

AlexLegend

• Гость
« Ответ #159 : 14 Ноябрь 2009, 11:52:45 »
Почти 100% уверен - бактериальная вспышка.

Меняй воду, через несколько дней забудешь про проблему.

АЛ.

Віталь

• Гость
« Ответ #160 : 14 Ноябрь 2009, 12:50:54 »
Андрэй, а сэнс было сыпаць яйкі артэміі, калі малоціць пеньнік? Калі ўжо падазрэньне на бактэрыялку, то пеньнік трэба было вырубіць (ўсё роўна супраць гэтай бактэрыялкі ён паказаў сваю неэфектыўнасьць, а вось у яго эфектыўнасьці супраць наўпліўсаў артэміі сумневу няма).

Андрей

• Гость
« Ответ #161 : 14 Ноябрь 2009, 12:58:10 »
Артемия вполне выводится из яиц, у меня ее немного плавает, сыпанул полчайной ложки, что нибудь выживет все равно. А если рыбы съедят, так и хорошо..
А вот и капнелка, правда видно плохо..

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 14 Ноябрь 2009, 13:58:02 »
Это не бактерии, это диатомы, Андрей. И форма веретеновидная. И размер 20-30 микрон.

« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2009, 14:02:33 от dr.moro »

Андрей

• Гость
« Ответ #163 : 14 Ноябрь 2009, 17:22:58 »
Вадим, да похожи на этих, только мои сплошной окраски белой, без контура и одной формы все, только веретенообразной. Похоже что они собаки. Только вот кто тогда был на песке до них конечно вопрос..Ну ничего, посмотрим, если это они, то ничего страшного они не сделают, только коральчики поедят их на халяву..

Оффлайн korol

• пишу не грамотно!!!
  • Постоялец
  • г.Гродно
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 14 Ноябрь 2009, 23:41:53 »
наверное это рекорд, 60 ответов за сутки :o с 96 ого ответа по 156, похвально , молодцы ребята
мтс +375297895806