Автор Тема: "мини-немо" Tomcata (старт 01.02.10)  (Прочитано 159499 раз)

Оффлайн НикоШ

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re:"мини-немо" Tomcata (старт 01.02.10)
« Ответ #1200 : 22 Сентябрь 2011, 10:16:18 »
Про нерит - за 10 месяцев регулярного "капсуло-откладывания" мелких нерит не замечено.. Хотя в некоторых капсулах дырдочки были.. Вот репу чешу - то ли изнутри детишки пробились., а потом их съели, то ли - снаружи кто прогрыз и съел деликатес.. У тебя условия комфортнее моих - может и разведутся..

Вчера устроил погром в своём "недо-рифе", обнаружил краба-паучка.. Жив, курилка!  Полгода мохнатого не видел, только результаты линьки пару раз.. Так вот - он вполне мог малышей-нерит того-с.. Употребить.. Для рыб и креветок его микро-клешни явно слабоваты..

Твоими ксюхами доволен превесьма! )) Знаю, что могут разростись и стать проблемой, но пока - здорово оживляют баночку! )) Не зря мы с тобой мёрзли на перроне! Ещё раз - спасибо!

ЗЫ - а мой "сорняк" прижился? Может, ты поточней определил - что за зверь? А то я как его только не называл.. И корнулярией, и бриареумом..  ХЗ, короче..  ))

Андрей

• Гость
« Ответ #1201 : 22 Сентябрь 2011, 10:19:04 »
Я неоднократо наблюдал внутри капсул гаммарусов. Капсулы в этом случае уже были пустые. Некоторые капсулы не вскрытыми так и стояли до полной гибели личинок.

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #1201 : 22 Сентябрь 2011, 10:19:04 »

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
  • ...what don't kill you make you more strong...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1202 : 22 Сентябрь 2011, 10:25:29 »
Твой сорняк оказался бриариумом. Вот таким:
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Briareum_2.JPG
Прижился, куда ему деваться...
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2011, 10:28:18 от Tomcat »
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Оффлайн НикоШ

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1203 : 22 Сентябрь 2011, 10:29:05 »
Интересно!.. То ись - надо помочь личинкам , вскрыть капсулу? Надо будет как-нибудь попробовать.. Спасибо, Андрей! Кста - под таким увеличением никогда не рассматривал, ибо увеличилки такой мощной нема..

Гаммарусы - их есть у меня! И - особо некому их есть.. (( Думаешь - они могут капсулу прогрызть? Или просто прячутся в них, как в укрытиях? Капсулы - довольно прочные, их ногтём с первого раза - не всегда сковырнёшь.. Бум наблюдать, однако..

Андрей

• Гость
« Ответ #1204 : 22 Сентябрь 2011, 10:33:11 »
Вскрывать возможно надо когда личинка начнет двигаться интенсивно, это заметно хорошо. Только она все равно попадет в помпы скиммера и течения...

Оффлайн НикоШ

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1205 : 22 Сентябрь 2011, 10:38:26 »
Твой сорняк оказался бриариумом. Вот таким:
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Briareum_2.JPG
Прижился, куда ему деваться...
Значит - всё ж Бриарей.. Брадобрей.. Зря волок? Вроде, на Беларуси ентого добра и так - навалОм.. Ну, мож кому "на запуск" пригодится..

НазываеЦЦа - "внёс посильный вклад в увеличение популяции рифовых сорняков Республики Беларусь"..  ;D ;D ;D

Оффлайн НикоШ

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1206 : 22 Сентябрь 2011, 10:43:44 »
Вскрывать возможно надо когда личинка начнет двигаться интенсивно, это заметно хорошо. Только она все равно попадет в помпы скиммера и течения...
Ну - может, какая-то часть и выживет.. Хотелось бы вид закрепить - они стенки неплохо чистят, если им не мешать.. Не как Астреи, конеШно, но и отшелы их не так интенсивно выжирают, как тех астрей.. Так-с - надо озаботиться мощной увеличилкой!  ))

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1207 : 22 Сентябрь 2011, 10:44:53 »
Вот такую бы клаву найти...

А бриариум мне отлично подошел - не было его у меня, хотя и был раньше ядовито-зеленый из моря Сергея aka sam...
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Оффлайн НикоШ

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1208 : 22 Сентябрь 2011, 11:05:54 »
Что-то похожее от Лямеров привёз, тока они её то просто клавой, а то - пахи-клавой величали.. Рассмотреть толком не могу - сидит скукоженная, но, вроде, она не такая красивая, вся зелёная, не как на фото - двуцветная.. Да и несколько полипов всего - я этот камушек из-за мелкой фунгии взял.

Рад, что Бриарей попал в тему! А того, зелёного, ни у кого не осталось, не в курсе?

PS - глянул - вроде она всё ж двуцветная, как на фото.. Так что в ЛяМере есть, цена вопроса - чуть поболе полтины бакцофф.
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2011, 11:19:40 от НикоШ »

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1209 : 14 Октябрь 2011, 09:33:16 »
В аквариуме нарисовались несколько проблем... Стали облетать поциллопоры, причем изнутри кустов. В одну из командировок остановился пенник - огненный червяк залез в сопло Вентури - в результате пропал губан-пижама и краснолапый отшел... Откуда ни возьмись появился бриопсис...
Сделал 30% подмену воды, наблюдаю...
Зато принялся в рост ярко-желто-зеленый бриареум, привезенный из Риги от Нормундса... Ну и после подмены вылезла креветка - палемон... Я уж думал, что выживших балтийских креветосов не осталось...
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Оффлайн НикоШ

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1210 : 14 Октябрь 2011, 15:50:51 »
Слушай, а свет у тебя как? Мож - лампы подсели? Вот и не хватат поцилопоркам..

Второй вар.: фосфаты с нитратами - у меня как антифос сдох (выработал ресурс) - тож бриопсис воспрял..

Фотку бы.. - на зелёного бриареума поглазеть страсть как интересно.. ;)

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1211 : 14 Октябрь 2011, 22:08:23 »
Поциллопорки у меня на самом солнцепеке, так что света им хватает даже от моих подсевших ламп... Скорее всего, накосячил я сам с добавками микро...
Ну и наверное был бросок аммония...
Зеленый бриареум пока к фотосету не готов. Как палемоны не готовы к контакту с некоторыми особо злыми кораллами - отскакивают от ЛПС-ов как ужаленные :)
Наиболее похож вот такой вот вид бриареума: http://gorgonien.npage.de/briareum_stechei_neu_77117704.html
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1212 : 22 Октябрь 2011, 13:59:33 »
Маленькая звездочка, приехавшая из Кенигсберга, оказалась ксениеядной... Ну хоть кто-то ест ксюху...
Sex, Drugs & Rock'N'Roll

Оффлайн Keeper

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1213 : 22 Октябрь 2011, 16:40:48 »
Классно, не думал что ее кто-то есть. А что за звездочка?

Оффлайн Tomcat

• г. Минск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1214 : 22 Октябрь 2011, 17:14:35 »
Размером чуть побольше астеринки, только потемнее и с 5-ю ровными лучами... Как вылезет на обед - постараюсь запечатлеть...
Sex, Drugs & Rock'N'Roll