Итак, господа, наступил переломный момент в моей морской жизни - я наконец определился, какой будет моя окончательная в рамках нынешнего места обитания морская система. И во многом мне помог наш финский собрат - Марко Хаага. Именно его концепция и будет реализована мной. Подробности можно почерпнуть тут:
http://haaga.aqua-web.org/Аквариум будет смешанный, с уклоном в СПС. Рыба тоже будет
ТУМБА будет использована имеющаяся, на ней в настоящее время находится "мини-немо". Тумба будет усилена центральной стойкой из ДСП. Аквариум будет стоять на 28-мм постформинге.
АКВАРИУМ Внешние габариты будут (д-ш-в) 820 х 500 х 550 мм.
Стекло - 10 мм. Торцы полированные, фаска снята. Силикон - прозрачный, швы не более 1 мм.
По внутреннему периметру хочу наклеить ребра жесткости из стекла толщиной 6 мм и шириной 30-50 мм, в зависимости от того, насколько узко смогут порезать 6-ку. Ребра планирую опустить на 20 мм ниже верхнего края аквариума. Ребра не будут испытывать существенной нагрузки и на них будет уложена рамка с сеткой для ловли прыгунов.
Полный внутренний объем (по ребра жесткости) - 200 л.
ФИЛЬТРАЦИЯ Будет основана на имеющемся скиммере Aquarium Systems Sea Clone 100 и внешнем канистровом фильтре AquaEl Unimax 700. Скиммер будет трудиться в наружном варианте. Канистра будет заряжена всякими разными наполнителями. В канистру будет установлен родной обогреватель.
ОСВЕЩЕНИЕ Будет самодельный светильник на люминесцентных лампах суммарной мощностью 288 Вт, либо ~1,5 Вт на литр воды.
ТЕЧЕНИЕ Будет основано на использовании возврата канистрового фильтра и скиммера + Тюнз 6045 + Коралия Нано по задней стенке. На оба возврата из канистры будут повешены дефлекторы Hydor FLO.
Также планируется автодолив из бочки с кальквассером и баллинг. Думаю все организовать перистальтическими помпами.
Критикуем и советуем