УЗО надо ставить если вы изначально решили сделать не правильный слив в САМП учесть количество слитой воды из аквы при пропадании света, плохо соединили трубопроводы и ..... бютжетный вариант УЗО будет отключать всё как ему вздумается, а хорошее фирмы Легранд потянет на 100 вражеских енотов, вывод - обходимся без головных болей на прямую, ИБП надо брать очень мощный и дорогой, иначе опять теряется смысл, у меня без всего этого добра, свет попал вода стекла лишняя, появился, всё опять заработало, если без света часов шесть не страшно всё остаётся живёхинько......а там и хозяин прийдёт на помощь.
Спасибо.
Я как раз Леграндовский и выбрал на 16 А, тип А, 30 мА ток утечки. Где-то прочитал, что это мы ставим не на каждый день, а для того чтобы оно сработало единожды в пятилетку и спасло (аналогия с зимней шипованной резиной, которая срабатывает за зиму пару раз, но реально выручает).
Безопасность ставлю на первое место, ибо дома дочка малая, кошка, да и жена может вычудить.
Вот насчет ИБП так я сомневаюсь, ибо если у нас отключают свет, то на часов 5-6. А гаргара для обеспечения 5ти часового резервного питания будет и стоить и занимать места много. Единственное думаю взять качественный сетевой фильтр, а то как-то у нас часто стало напряжение прыгать.
PS: изучение именно этого раздела морестроения сняло розовые очки. Ну ладно соседей затопил - это не беда, а если тебя рубанет током (тебя еще ладно, а если близких?)... не хочется этот момент на удачу "отпускать".