Автор Тема: Инициация. Nano reef 30l  (Прочитано 19091 раз)

Оффлайн novsasha

• Ветеран
  • г.Минск
    • Просмотр профиля
Re: Инициация. Nano reef 30l
« Ответ #75 : 06 Апрель 2013, 15:42:38 »
на моём фото это цанговый разъём мама, в него с другой стороны вкручивается такой же разъём папа, а между ними ставим стекло от 3 до 12 мм промазав силиконом, а в цанги сверху и с низу просто ставим трубы и зажимаем, подходят трубы для прокладки проводов есть разного диаметра.

http://www.profpolymer.ho.ua/Katalogs/fitings/fitingi_pe_kompresion.htm
это выглядит так.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2013, 15:47:43 от novsasha »

Оффлайн Voodoo

• Александр, Брест
  • Ветеран
  • Приятная приятность
    • Просмотр профиля
    • Аквариумный портал
« Ответ #76 : 06 Апрель 2013, 20:54:11 »
на моём фото это цанговый разъём мама, в него с другой стороны вкручивается такой же разъём папа, а между ними ставим стекло от 3 до 12 мм промазав силиконом, а в цанги сверху и с низу просто ставим трубы и зажимаем, подходят трубы для прокладки проводов есть разного диаметра.

http://www.profpolymer.ho.ua/Katalogs/fitings/fitingi_pe_kompresion.htm
это выглядит так.
Так все таки стекло в вашем случае находится в плоскости резьбы после скручивания фитингов или оно находится ниже резьбы, а резьба полностью зажата? Потому что для моих фитингов резьба не зажимается на ширину стекла.

Попробую еще раз съездить на рынок посмотреть "папу" разъем, ибо разъем который у меня это пузатый папа ;D.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2013, 21:00:06 от Voodoo »
TEMPORA MUTANTUR ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #76 : 06 Апрель 2013, 20:54:11 »

Оффлайн novsasha

• Ветеран
  • г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 07 Апрель 2013, 10:57:42 »
http://nis.by/fitingi-kompressionye
рисунок 3 и 4 по левому столбцу, вкручиваются друг в друга, а между ними стекло.

Оффлайн Voodoo

• Александр, Брест
  • Ветеран
  • Приятная приятность
    • Просмотр профиля
    • Аквариумный портал
« Ответ #78 : 07 Апрель 2013, 11:00:29 »
http://nis.by/fitingi-kompressionye
рисунок 3 и 4 по левому столбцу, вкручиваются друг в друга, а между ними стекло.
ОО, огромное спасибо! Наконец-то стало понятно. ;D У меня муфты как в левом столбце фото 5. Попробую со своими, ведь диаметр отверстий в стекле один и тот же будет.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2013, 11:03:45 от Voodoo »

Оффлайн Voodoo

• Александр, Брест
  • Ветеран
  • Приятная приятность
    • Просмотр профиля
    • Аквариумный портал
« Ответ #79 : 24 Апрель 2013, 11:56:52 »
Народ! Поделитесь как у кого сделана подводка электричества для акваса. Делали ли отдельную линию? Стоят ли УЗО и автоматы и сколько? Есть ли смысл над этим заворачиваться?

Оффлайн Demos

• Ветеран
  • Кусочек моря
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 24 Апрель 2013, 20:24:30 »
Я просто через сетевой фильтр включил, но на будущее для большего акваса думаю бесперебойничек ставить. УЗО тоже не помешает, мало ли какую обогревашку-помпу погрызёт кто (шутка) и вода под напругой станет. Всё ж таки 220. А так можно спокойно будет ручки сувать.

Оффлайн Voodoo

• Александр, Брест
  • Ветеран
  • Приятная приятность
    • Просмотр профиля
    • Аквариумный портал
« Ответ #81 : 24 Апрель 2013, 21:43:36 »
Я просто через сетевой фильтр включил, но на будущее для большего акваса думаю бесперебойничек ставить. УЗО тоже не помешает, мало ли какую обогревашку-помпу погрызёт кто (шутка) и вода под напругой станет. Всё ж таки 220. А так можно спокойно будет ручки сувать.
Я прихожу к выводу о необходимости одного УЗО общего  и 3х автоматов (жизнеобеспечивающие системы, вспомогательные и свет) + бюджетного ИБП.
Хотелось бы услышать о реализованных схемах наших моряков.

Оффлайн novsasha

• Ветеран
  • г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 24 Апрель 2013, 23:00:41 »
УЗО надо ставить если вы изначально решили сделать не правильный слив в САМП учесть количество слитой воды из аквы при пропадании света, плохо соединили трубопроводы и ..... бютжетный вариант УЗО будет отключать всё как ему вздумается, а хорошее фирмы Легранд потянет на 100 вражеских енотов, вывод - обходимся без головных болей на прямую, ИБП надо брать очень мощный и дорогой,  иначе опять теряется смысл, у меня без всего этого добра, свет попал вода стекла лишняя, появился, всё опять заработало, если без света часов шесть не страшно всё остаётся живёхинько......а там и хозяин прийдёт на помощь.

Оффлайн Voodoo

• Александр, Брест
  • Ветеран
  • Приятная приятность
    • Просмотр профиля
    • Аквариумный портал
« Ответ #83 : 25 Апрель 2013, 07:35:32 »
УЗО надо ставить если вы изначально решили сделать не правильный слив в САМП учесть количество слитой воды из аквы при пропадании света, плохо соединили трубопроводы и ..... бютжетный вариант УЗО будет отключать всё как ему вздумается, а хорошее фирмы Легранд потянет на 100 вражеских енотов, вывод - обходимся без головных болей на прямую, ИБП надо брать очень мощный и дорогой,  иначе опять теряется смысл, у меня без всего этого добра, свет попал вода стекла лишняя, появился, всё опять заработало, если без света часов шесть не страшно всё остаётся живёхинько......а там и хозяин прийдёт на помощь.
Спасибо.
Я как раз Леграндовский и выбрал на 16 А, тип А, 30 мА ток утечки. Где-то прочитал, что это мы ставим не на каждый день, а для того чтобы оно сработало единожды в пятилетку и спасло (аналогия с зимней шипованной резиной, которая срабатывает за зиму пару раз, но реально выручает).
Безопасность ставлю на первое место, ибо дома дочка малая, кошка, да и жена может вычудить.

Вот насчет ИБП так я сомневаюсь, ибо если у нас отключают свет, то на часов 5-6. А гаргара для обеспечения 5ти часового резервного питания будет и стоить и занимать места много. Единственное думаю взять качественный сетевой фильтр, а то как-то у нас часто стало напряжение прыгать.

PS: изучение именно этого раздела морестроения сняло розовые очки. Ну ладно соседей затопил - это не беда, а если тебя рубанет током (тебя еще ладно, а если близких?)... не хочется этот момент на удачу "отпускать".
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2013, 08:04:23 от Voodoo »

Оффлайн Scavim

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 25 Апрель 2013, 10:58:21 »
ИБП надо брать очень мощный и дорогой,  иначе опять теряется смысл

Почему? Вы про синусоиду на выходе?

Оффлайн Scavim

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 25 Апрель 2013, 11:01:45 »
Вот насчет ИБП так я сомневаюсь, ибо если у нас отключают свет, то на часов 5-6. А гаргара для обеспечения 5ти часового резервного питания будет и стоить и занимать места много.

Так и не нужно очень большую гаргару. Даже если УПС продержит 2-3 часа из 5-6 с моей точки зрения это уже хорошо.
ИМХО - я себе в новый аквас планирую поставить УПС. Но честно говоря отключение электричества в Минске на 5-6 часов - крайне редкое явление - на моей памяти может разок и было. Так что для себя очень мощный не буду брать.

Оффлайн Voodoo

• Александр, Брест
  • Ветеран
  • Приятная приятность
    • Просмотр профиля
    • Аквариумный портал
« Ответ #86 : 25 Апрель 2013, 12:44:42 »
А без синусоиды электродвигатель не подключишь.

Оффлайн novsasha

• Ветеран
  • г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 25 Апрель 2013, 13:01:05 »
желательно, чтобы синусоида была на выходе, иначе может помпа не запустится.

Оффлайн Voodoo

• Александр, Брест
  • Ветеран
  • Приятная приятность
    • Просмотр профиля
    • Аквариумный портал
« Ответ #88 : 25 Апрель 2013, 17:09:27 »
желательно, чтобы синусоида была на выходе, иначе может помпа не запустится.
А незапустившаяся помпа превратиться в кипятильник? ???

Интересно, так все-таки у нас на форуме есть у кого-нибудь отдельная щитовая для акваса?
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2013, 17:12:12 от Voodoo »

Оффлайн Demos

• Ветеран
  • Кусочек моря
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 25 Апрель 2013, 18:11:12 »
сомневаюсь