Банка должна приехать на днях, всего на 3 см длиннее Тетровской. Остальные размеры такие же. Ну и абсолютно голышом, без навесного оборудования. Все планирую сделать сам.
Положа руку на сердце, достали "фирменные" аквы, никакие, в техническом плане, за совершенно дурные деньги. Зачем покупать заведомо слабое оборудование, чтобы потом его переделать или выкинуть и поставить свое. Лучше уж сразу с нуля начать и сделать как надо. Не влезаю в Ваш спор о бюджетных банках, но в голове давно уже сложилась "картинка", как оно может быть. Вот попробую реализовать.
Честно скажу, что во многом "о бюджетности" я согласен с Алексеем.
ИМХО. Бюджетной может быть маленькая банка. Стоит ей выйти за литров 50 объема и она перестанет быть таковой. Это мнение сложилось за 10 лет содержания морских аквариумов и не раз подтверждалось с калькулятором в руках. Но хочется, чтобы море было более доступно народу. Поэтому, наравне с Андреем, продолжаю эксперименты.
На полке стоит, в пленке еще, "китаеза" на 46 литров 1:1, вылитый Resun DM400, но еще более "но нейм" - даже браться за него не хочу, потому что только аквариум голышом и останется после всех переделок.
ИМХО.
За счет дополнительных сантиметров по длине, в новую банку,без проблем становятся лампы T5, коих и будет стоять штуки 3, не менее. А также линейка LED. Сейчас дорисовываю схему драйвера для нее с микропроцессорным управлением.
Скорее всего, чуть позже, появится технический отсек аля самп. Но какой он будет я еще не до конца "вижу", потому как еще не все габариты оборудования известны.
to dr.moro: Сегодня "ворошиловский стрелок" опять объявился под утро. Вначале шло несколько одиночных выстрелов, от которых я и проснулся. А затем дал короткую очередь из 3-х выстрелов, и затих. Щелчки такие, как будто стеклянным шариком по стеклу стучат, довольно громкие. В аквариуме с этими ЖК, у меня тонкий, пару мм слой арагонитового песка и никакой коралловой крошки. Поэтому определить поточнее, кто это, даже не знаю как. Если это мантис, то нору ему однозначно строить не из чего. А как вычислить и поймать, пока вообще не соображу. Вспоминая глубокое детство, разве на лягуху дохлую... Но боюсь, жена меня, и с мантисом, и с лягушкой далеко пошлет...