Добрый вечер!
Площадь дна у вас маленькая, а вы её так захламляете ( а может это я минималист
). Корягам и кокосику да, остальному нет. Все равно придете к тому, что оставите минимум всяких камушков и будете украшать свой аквас красками растительного и рыбного мира.
Света мало.
Не бойтесь делать прополки, пересадки, перемещения растений - создавайте ваш мини-мир. Первые месяца 3-4 растения будут бурно расти, определитесь за этот период с зонами вашего аквариума, обязательно учитывайте переднего или заднего плана растения. (при пересадки не забывайте укорачивать корни и садить так, чтобы они не загибались вверх). Спустя 5-6 месяцев прополочки делайте аккуратнее.
При покупки любого существа в аквариум - сначала изучить информацию, определить соответствии концепции вашего водоема и его параметров, совместимость с уже живущими (особенно это касается рыб). Не очень приятно когда аквариум превращается в арену для боев и борьбы. И организуйте карантинный сосуд - очень полезная вещь.
Кормежка - я лично кормлю через день (есть нюансы когда у вас малого и большого размера рыбки). Кормлю сухим, 3 вида. От заморозки отказался, после того, как дважды занес балячки. Страшнее переедание, от него рыбы погибнут, а вот от легкого голода нет. Не поддавайтесь на провокации рыбок - они вечно хотят есть.
Насчет пузырьков - без них может появиться бактериальная пленка на воде. У меня есть доп. помпа, она работает всегда, а вот от фильтра я отключил.
Удобрения я вношу в грунт под корни тех растений, которые более требовательных.
Не заселяйте сильно ваш аквариум, а лучше в 2 раза меньше от рекомендуемого на ваш объем, ибо ваши пристрастия не известно куда повернут, а через пол годика появиться опыт, система устаится - вот тогда и форсируйте обновление фауны (я лично без ума от стайных - тетры просто обалденно нравятся).