Автор Тема: Кто знает, где достать аквариум?  (Прочитано 6125 раз)

Оффлайн Evgeniy175

• Евгений
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
Кто знает, где достать аквариум?
« : 22 Октября 2012, 15:33:16 »
Обзвонил несколько магазинов, не нашел... Может кто знает? А может кто клеит? Надо аквариум, желательно до 10 литров, планируется, как креветочник. Может у кого есть ненужный такого плана? Форма не очень важна.

Оффлайн Demos

• Ветеран
  • Кусочек моря
    • Просмотр профиля
Re: Кто знает, где достать аквариум?
« Ответ #1 : 05 Ноября 2012, 18:49:23 »
Склей сам, вырежи стекло по размерам на резке стекла для окон, купи флакон силикона и через полчаса будешь обладателем нужной банки.

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #1 : 05 Ноября 2012, 18:49:23 »

Оффлайн Petrovicch

• Александр
  • Ветеран
  • Беларусь, Ивацевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Ноября 2012, 18:54:54 »
и через полчаса будешь обладателем нужной банки.
А через час и не одной... Причем размерами именно как нужно.
Жизнь подобна игрищам: иные приходят на них состязаться, иные торговать, а самые счастливые - смотреть.        \Пифагор\

Оффлайн Evgeniy175

• Евгений
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Ноября 2012, 20:44:48 »
А где это, резка стекол? Соотв. и где купить этот силикон? Я таким образом в будущем склею побольше, на 120-140 л аквас, но опять же... Где? Необходимость в 8л отпала, т.к. 15 л освободится при переезде в 120, мальки поедут в 35 л, креветки в 15 л

Оффлайн Demos

• Ветеран
  • Кусочек моря
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Ноября 2012, 20:57:20 »
Если интересует серьёзные стёкла, то добро пожаловать на матусевича 70 с чем то, на перекрёстке с лещинского компания енисей, для своего там резал, но хорошее стекло и хорошо стоит, ждать где то месяц. Силикон если для большого объёма, то советую(опять же по собственному опыту) chemlux 9013, продаётся на жданах, классный силикон (до 3500 литров). Удачи!

Оффлайн Evgeniy175

• Евгений
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Ноября 2012, 21:13:52 »
Ну, а на объем до 200 л что можно? Опять же по стеклу и по силикону? Что-то более бюджетное, совсем прям идеал не нужен...

Оффлайн Demos

• Ветеран
  • Кусочек моря
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Ноября 2012, 21:27:51 »
Подъедь на енисей, спроси сколько по твоим размерам стекло будет стоить. Тебе хваттит 8мм, про рёбра жёсткости и стяжки не забудь. Цена силь изменится, если не делать шлифовку торцов. На счёт силикона я думаю экономить не стоит, этот стоит 100 000, тебе на твой объём хватит одной банки (если делать с умом). Зато будешь спать спокойно (тож по собственному опыту, ничего нет хуже, чем текущий аквас, не знаешь что с ним делать).

Оффлайн Evgeniy175

• Евгений
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Ноября 2012, 21:44:40 »
Подъедь на енисей, спроси сколько по твоим размерам стекло будет стоить. Тебе хваттит 8мм, про рёбра жёсткости и стяжки не забудь. Цена силь изменится, если не делать шлифовку торцов. На счёт силикона я думаю экономить не стоит, этот стоит 100 000, тебе на твой объём хватит одной банки (если делать с умом). Зато будешь спать спокойно (тож по собственному опыту, ничего нет хуже, чем текущий аквас, не знаешь что с ним делать).
Понятно, спасибо