Добрый день ,Вам ,дорогие форумчане ! Разрешите и мне присоединится к вашему замечательному сообществу - любителей воды и всего что живет в этой замечательной жидкости))
Звать меня Оля , и я большой любитель аквариумистики! (не профессионал))) Предыдущему моему аквариуму было 10 лет.
Это был простой пресноводный аквариум на 50 литров с простыми рыбками, водорослями .
Пыталась получить потомство от многих , получилось только у гуппи и у моллинезий , петушков не удалось поднять (( не нашла артемии((
А так вода -это моя любимая стихия , как впрочем и у всех здесь .И хочу сказать огромное спасибо всем кто пишет на форуме ,это очень помогает в каких-то узкоспецифических вопросах)
Теперь о главном ! Захотелось мне чего-то решительно нового -ну вот прямо чтобы вообще , и я решила делать морской аквариум , поначалу это казалось простым делом , ведь я не понимала всех сложностей с которыми мне придется столкнутся , в общем не понимала ,что такое морская система ..Но почитав все наиинтереснейшие рассказы с фото об этом виде аквариумистики ,пыл мой чуть поубавился -решила ,что пока не смогу финансово потянуть такую систему .Но зато для себя , для общего развития узнала много))
Потому ,чтобы совсем не уйти от этой темы решила сделать псевдо-морской аквариум с цихлидами.
Уже куплен сам аквариум , есть набор прекрасных ракушек для него , и сегодня возможно будет куплен грунт ))
, кому интересно ,характеристики можно почитать в нете , так как фото буду добавлять ,когда в нем хоть что-то будет ))пока в нем только вода -любимая вода))
Аквариум на 86 литров , но влезло физически только 78 -эх((
есть встроенное освещение лампа с белым светом на 6400К , буду добавлять еще светодиодную ленту с синим светом буквально в ближайшее время))
Хотелось бы завести все-таки пару ярких голубых дельфинов , если у кого-то есть предложения ,я с удовольствием и благодарностью выслушаю )
И скажите пожалуйста еще такую вещь - можно ли к дельфинам еще каких нибудь цихлид добавить в такой объем?
хотелось бы сделать насыщенный красками аквариум , чтобы придя домой , зарядится от него позитивом )).