Ну вот наконец море появилось и у меня. Только не все море, а его капелька. Но капелька очень и очень желанная и долгожданная. Путь до нее был очень долгим. Тут было все: и нехватка финансов, и времени, и нехватка места для размещения и просто разные жизненные неурядицы......К слову, увидели мы эту красоту с дочкой очень давно, наверное, сразу как она появилась на "Глобо". Нам очень понравилось растение, которое сокращало свои щупальца, и рыбки, как сказала дочь: "Вау, папа, да это же немо!", подсветка, песок и всякая ползучая живность буквально завораживала!!! С тех пор было принято решение и вот свершилось: аквариум Aquael NANO REEF 30 был заказан из Польши с дополнительной лампой, потом созвонился с моряком Димой ( tdv), после посмотрел его море лично - впечатлило... Там же на месте выбрал кораллы и рыбок, и вот 10.09.2012 был осуществлен запуск. Есть фото, но пока не получается выложить. Также отдельное спасибо людям, помогавшим и советом и делом. Это Сергей (sam),и мой сосед по району - это Андрей (AlexAlex ), ну очень позитивный человек. Спасибо вам огромное и, надеюсь, будем общаться и дальше. Акве уже 3 дня, насколько понимаю я, все идет неплохо: живность чувствует себя хорошо, кораллы вроде тоже. По камню и песку пошли обрастания оранжевого цвета, надеюсь так и нужно)))) Живут 2 клоуна, краб, по-моему фильтратор, и креветка "доктор", ну и всякая мелкая живность типа офиур. Кораллы все не назову, знаю, что есть ксюка))) Буду учиться выкладывать фото и писать в темку о дальнейшей судьбе своей маленькой мечты.