Итак, процесс идет. Зеленка перестала практичеки расти, диатомы еще пока прибавляются, но процесс идет на спад. Очень помогают улиточки от Дмитрия из Гродно, на фото собственно она. Работают не покладая языков...или что там у них...Микроживность прибавляет в количестве. Немного огорчает отсутствие более крупных козявок типа танаид и гаммаруса, но может еще повылазят. Или где найду..хотя видимо проще камень свежий купить..Поставил на окно банку 5 литров (цветочная ваза) с песком и камнями. Без оборудования вообще. Там так же козявки начинают вылазить. Ну и начал сборку новой системы, банка 80 литров, тумбу буду варить сейчас. И да, не смотря на то, что форум мертвый, тема приближается к первой тысяче просмотров. То есть пару сотен живых молчунов все же есть. Господа, писать утомительно, нарисуйте хоть смайлик, чтобы было ощущение беседы. Хотя нет, есть вариант лучше.Я открываю два счета, валютный и обычный. Кому понравился пост-баксик на валютный кинул, кому нет-эквивалент на обычный. потом я считаю и делаю выводы.... Хаха..Ребята, а по серьезному, как купить свежий камень-два три? Я в Гродно. Объясните варианты кому не лень. Сергей Sam еще работает по этому направлению? Есть какое-то Каллипсл и меня даже Ольга добавила в группу, но я так и не понял что это, в группе мертвее чем здесь. Хотя можно по поиску пошуршать, но лучше бы послушать кто уже заказывал, как и какие нюансы..