Автор Тема: Мой аквариум 147л (Petrovicch)  (Прочитано 75044 раз)

Оффлайн Petrovicch

• Александр
  • Ветеран
  • Беларусь, Ивацевичи
    • Просмотр профиля
Re: Мой аквариум 147л (Petrovicch)
« Ответ #315 : 07 Апрель 2013, 13:19:17 »
Спасибо вам!
А мне очень-очень нравится кустище мха на первом фото
Жили бы вы поблизости, я бы вам его подарил :). А то он у меня уже 1\4 аквы занимает, и судя по темпу роста, останавливаться не собирается. Вот думаю немного оторвать и снова в угол посадить, ну а все остальное - в мир... ;D
А вообще у вас всегда очень красочные яркие фото получаются!
Это фотоаппарат "виноват" наверное... ;D
освещение у Вас то же? или я упустил замену освещения в теме? ато как то что то по свету не так)
На сегодня у меня 3 х 20 Вт Ферон 6400К и, иногда, фоновая 8 Вт, уже белая. Было 4 х 20 Вт и СО2, но перехожу к медленному травнику... ;) Ну его, этот разгон.
Жизнь подобна игрищам: иные приходят на них состязаться, иные торговать, а самые счастливые - смотреть.        \Пифагор\

Оффлайн Вовчик

• Россия, Санкт-Петербург
  • Постоялец
  • либо спорт, либо присесть...)
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 07 Апрель 2013, 20:06:42 »
Petrovicch, а можете мне в лс поподробней рассказать как свет делали? ато я в этом нифига не разбираюсь) гуманитарий я)
...сознание в сани-по бездорожью погнали, тропы лесами мозгами чертили мы сами...

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #316 : 07 Апрель 2013, 20:06:42 »

Оффлайн Kira Larina

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 08 Апрель 2013, 00:16:27 »
Жили бы вы поблизости, я бы вам его подарил :). А то он у меня уже 1\4 аквы занимает, и судя по темпу роста, останавливаться не собирается. Вот думаю немного оторвать и снова в угол посадить, ну а все остальное - в мир... ;D
Зачем-же такую красоту коцать (хотя жили бы вы поблизости - с руками бы оторвала >:D). Может потренеруетесь в стрижке, ну, как кусты стригут в парках, поэкспериментируйте, придайте форму шара, на фоне ваших зарослей будет смотреться искуственно, конечно, но вдруг впишется и вам понравится))
Это фотоаппарат "виноват" наверное... ;D
А какой у вас фотоаппарат?

Оффлайн Petrovicch

• Александр
  • Ветеран
  • Беларусь, Ивацевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 08 Апрель 2013, 18:59:46 »
Nikon D3100
Жизнь подобна игрищам: иные приходят на них состязаться, иные торговать, а самые счастливые - смотреть.        \Пифагор\

Оффлайн Petrovicch

• Александр
  • Ветеран
  • Беларусь, Ивацевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 02 Май 2013, 21:00:16 »
Всем здравствуйте! Давненько не отписывался. :) Весна... :o  ;D
В целом в аквариумах все нормально. Сайдекс помог. Правда до конца еще бороду не убил, но заметно уменьшил популяцию. Вношу периодически сайдекс в небольшой дозе как подкормку. Кардинального ничего не произошло, кроме "выселения" большой кучи мха из 90-литрового аквариума и добавления в него 2-х молодых миноров (хотел больше, пока нету).
Вот немного фото.

Оффлайн Вовчик

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 02 Май 2013, 21:02:58 »
тернеции то больше гурами уже вымахали  :)
...сознание в сани-по бездорожью погнали, тропы лесами мозгами чертили мы сами...

Оффлайн Petrovicch

• Александр
  • Ветеран
  • Беларусь, Ивацевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : 02 Май 2013, 21:15:00 »
А они какие-то крупные с самой покупки уже были #^pardon^ Может взрослых мне продали?

Оффлайн Вовчик

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 02 Май 2013, 21:19:05 »
не исключен и такой вариант  ;)
это ведь и хорошо. растения уже более-менее освоены) пора бы и разведением жильцов заняться  ;)
« Последнее редактирование: 02 Май 2013, 23:13:36 от Вовчик »

Оффлайн stas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 03 Май 2013, 10:29:44 »
на вскидку, дефицит макро
Как в этих случаях поступают в медленных травниках?
Вчера вечером я засунул под каждое желтеющее растение по три шара глины с березовым углем. Макро... Может рыбу перекормить пару раз? ;D ???
рецептик можно попросить или ссылочку(глиняные шары)

Оффлайн Petrovicch

• Александр
  • Ветеран
  • Беларусь, Ивацевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 03 Май 2013, 14:42:39 »
рецептик можно попросить или ссылочку(глиняные шары)
Все очень просто! Я брал обычную нашу глину (из земли которая), крупный кусок, чтоб почище была. Можно и из аптеки, только берите чистую, без всяких там косметических добавок. И , пишут, голубая самая лучшая. Березового угля из костра, его мелко толок. И смешивал 4:1 , глина:уголь. Естественно с добавлением небольшого количества воды, чтоб вся эта масса была как пластилин. Потом грязнючими руками из этого добра катал вату  ;Dшарики, диаметром около 1-1,5 см и выкладывал на блюдо, покрытое фольгой для выпечки. Потом выпекал в духовке около часа, при температуре 200-250 С. Теперь храню это дело в стеклянной банке с плотной крышкой и, при необходимости, использую. ;)

Оффлайн Petrovicch

• Александр
  • Ветеран
  • Беларусь, Ивацевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : 24 Май 2013, 21:34:14 »
Всем здравствуйте! Представляю вашему вниманию "Лысую долину"!  #^lol^ #^lol^ #^lol^
После сайдекса что-то резко стали отмирать листья у валлиснерии (читал об этом) - стала портится вода. Поподменивал пару раз и "не вынесла душа поэта"...
Сбрил нафиг я всю траву! С корнем рвать было нереально, сами понимаете, тут только перезапуск, поэтому состриг. Думаю отрастет за какой месяц опять. Уже начала, кстати.
А в остальном все потихоньку.

Оффлайн Анна Сорокина

• Знаю, что ничего не знаю, поэтому редко обижаюсь
  • Ветеран
  • Ох, заболела рыбками... :)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 25 Май 2013, 16:40:16 »
а в каком смысле - вода портилась?
Думаете всё так просто?
Да, всё просто, но совсем не так... (с)

Оффлайн dzymon

• Пользователь
  • Маладзечна, РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 25 Май 2013, 18:23:01 »
Nikon D3100
А у меня D5100, хотел вас спросить, а какой режим съемки используете (пока только привыкаю к зеркалке), т.к. перепробовал разные вплоть до спортивного :), аппарат наводит резкость шо шалёны, но не всегда за этими шустриками успевает :o

Оффлайн Petrovicch

• Александр
  • Ветеран
  • Беларусь, Ивацевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 25 Май 2013, 18:51:27 »
а в каком смысле - вода портилась?
Листья валлиснерии разлагаются и на поверхности воды прям пена стала появляться, запах болотний и вода как-бы липкая на "ощупь". Я все немного утрирую, но по сравнению с обычным, нормальным сосстоянием было как-то так. :)
А у меня D5100, хотел вас спросить, а какой режим съемки используете (пока только привыкаю к зеркалке), т.к. перепробовал разные вплоть до спортивного :), аппарат наводит резкость шо шалёны, но не всегда за этими шустриками успевает :o
Я использую режим приоритета диафрагмы "А". Вообще снимаю так: как за окном стемнеет, в комнате с аквой свет тоже выключен, светится только аквариум. Если есть штатив, то отлично, я пока не разжился - использую табуретку и на нее что-либо, чтобы фотоаппарат смотрел в центр аквы по высоте. Все эти ухищрения для того, чтобы не было шевеленки. Затем диафрагму зажимаю до 8...10, исо 100 - и вот вверху пример фото. Но с такими параметрами съемки рыбы резкими получатся только если будут стоять на месте. Для шустрых рыб нужно выдержки покороче, но тут уже и исо задирать придется, и диафрагму открывать, а то света мало и фото не будет. Если есть внешняя вспышка с каким удлиннителем, то можно ее направить сверху, через открытую крышку в акву, тогда можно и "пулю" снять. ;D

Оффлайн dzymon

• Пользователь
  • Маладзечна, РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 26 Май 2013, 10:05:21 »
Спасибо большое за мастер-класс, попробую обязательно со своей зеркалкой ;)