Автор Тема: Мой аквариум 147л (Petrovicch)  (Прочитано 75037 раз)

Оффлайн Petrovicch

• Александр
  • Ветеран
  • Беларусь, Ивацевичи
    • Просмотр профиля
Re: Мой аквариум 147л (Petrovicch)
« Ответ #300 : 31 Март 2013, 22:15:03 »
Красиво  #^!y^ Мне кажется что травник посложнее морского аквариума будет...
Спасибо! А я все смотрю на море и думаю: о, нет, осмос, соли какие-то, реминерализация  :o (выговорил таки  ;D) - не не мое, сильно сложно. А тут посадил растения в грунт, рыб покормил, раз в неделю воду подменил -  и вроде и все.
А вообще, если у людей действительно пышный, разогнанный травник,с мощным светом, с системой СО2, кучей УДО - то да, сложная штука :o! Я только чуть попробовал и прочувствовал это. Так что мой выбор, как "лодыря" ;D - медленный травник!
Жизнь подобна игрищам: иные приходят на них состязаться, иные торговать, а самые счастливые - смотреть.        \Пифагор\

Оффлайн Petrovicch

• Александр
  • Ветеран
  • Беларусь, Ивацевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 31 Март 2013, 22:21:18 »
А вообще аквариум довольно интересная штука... Эдакий замкнутый мирок... Жизнь и смерть, все быстротечно, все на наших глазах... Философия...
Вчера только радовался новым рыбкам, а сегодня смотрю что-то сом ест белое в кустах... Это был трупик гурами... Эх, блин... -1

:-\ :-[ :'(

Жизнь подобна игрищам: иные приходят на них состязаться, иные торговать, а самые счастливые - смотреть.        \Пифагор\

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #301 : 31 Март 2013, 22:21:18 »

Оффлайн Коготь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 31 Март 2013, 22:31:28 »
Философия...
очень правильное слово , ёмкое...        гурами жалко, но бывает.. рыбка вдруг уходит... и хорошо если одна, бывает посыпется целая стая дорогой мелочи. А к мощному свету и газу вы ешё вернётесь   :) , мне так кажется.

Оффлайн Petrovicch

• Александр
  • Ветеран
  • Беларусь, Ивацевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 31 Март 2013, 22:41:21 »
А к мощному свету и газу вы ешё вернётесь   :) , мне так кажется.
Как говорится: от тюрьмы, да от сумы? Может быть, зарекаться не буду... :) Жизнь все покажет.

Оффлайн Анна Сорокина

• Знаю, что ничего не знаю, поэтому редко обижаюсь
  • Ветеран
  • Ох, заболела рыбками... :)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 31 Март 2013, 23:13:23 »
сочувствую потере, жалко гурамку  :(
с другой стороны - сомик мяска поел, всё как в природе  ;)
Думаете всё так просто?
Да, всё просто, но совсем не так... (с)

Оффлайн Kira Larina

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 01 Апрель 2013, 00:00:33 »
Действительно, жалко рыбасика, зато гурамка теперь в стране вечно свежего мотыля, наверное, ей там неплохо)) Вы так спокойно реагируете, у меня бы в такой ситуации страшная паника была, срочный осмотр рыб, поиск возможных инфекций и др.. Завидую вам :)

Оффлайн Petrovicch

• Александр
  • Ветеран
  • Беларусь, Ивацевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 02 Апрель 2013, 17:30:22 »
Действительно, жалко рыбасика, зато гурамка теперь в стране вечно свежего мотыля, наверное, ей там неплохо)) Вы так спокойно реагируете, у меня бы в такой ситуации страшная паника была, срочный осмотр рыб, поиск возможных инфекций и др.. Завидую вам :)
Не нужно паниковать! ;) Я уже убедился в правдивости слов профессионалов, что касается аквариума: никогда не нужно делать "резких движений". Терпение и наблюдательность. Все получится. :)

Оффлайн sheldon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 02 Апрель 2013, 17:57:45 »
Не нужно паниковать! ;) Я уже убедился в правдивости слов профессионалов, что касается аквариума: никогда не нужно делать "резких движений". Терпение и наблюдательность. Все получится. :)
для себя, например, понял: терпение и наблюдательность, наверное, порой самое сложное, чему нужно научится аквариумисту  :)

Оффлайн Petrovicch

• Александр
  • Ветеран
  • Беларусь, Ивацевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 02 Апрель 2013, 21:24:46 »
Не я сказал, но слова точные: дорогу осилит идущий...

Оффлайн Kira Larina

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 03 Апрель 2013, 10:37:18 »
Да знаю я))) Просто полтора года свой аквариум не видела, перед отъездом горячка эта успела сойти и смениться трпением и наблюдательностью, а месяц назад вот вернулась и все началось заново: круги вокруг банки наворачиваю, все выискиваю какие-то неблагоприятные признаки  :o Это пройдет потом, я уже знаю, но пока вот треплю себе нервы ;D

Оффлайн Petrovicch

• Александр
  • Ветеран
  • Беларусь, Ивацевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 03 Апрель 2013, 19:20:18 »
Небольшое видео моих рыбьев ;D:
#Invalid YouTube Link#

Оффлайн Petrovicch

• Александр
  • Ветеран
  • Беларусь, Ивацевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 06 Апрель 2013, 21:53:12 »
Чуть "пощелкал" свои аквариумы...

Оффлайн Анна Сорокина

• Знаю, что ничего не знаю, поэтому редко обижаюсь
  • Ветеран
  • Ох, заболела рыбками... :)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 06 Апрель 2013, 22:09:48 »
первое фото мне очень-очень нравится  ::) ::) ::)  даже обои вписываются в пейзажик  :)
Думаете всё так просто?
Да, всё просто, но совсем не так... (с)

Оффлайн Kira Larina

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 07 Апрель 2013, 00:24:55 »
А мне очень-очень нравится кустище мха на первом фото, так завидно ;D И да, обои действительно в тему)
А вообще у вас всегда очень красочные яркие фото получаются! Смотришь и наслаждаешься)

Оффлайн Вовчик

• Россия, Санкт-Петербург
  • Постоялец
  • либо спорт, либо присесть...)
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 07 Апрель 2013, 07:54:05 »
Освещение: 2 лампы Feron по 20 Вт 6400К и фоновая синяя 8Вт (за аквариумом).
освещение у Вас то же? или я упустил замену освещения в теме? ато как то что то по свету не так)
...сознание в сани-по бездорожью погнали, тропы лесами мозгами чертили мы сами...