Не хочу тебя расстраивать, Алёна, но до 15 февраля насобирать коробку (см. график на сайте) - очень непростая задача. Да и к этому времени нужно не просто насобирать, но уже и произвести оплату.
Заметил, что в марте снова Индонезия совпадает с Сингапуром. (сбор заявок до 1 марта)
Можем попробовать туда податься... Но там никаких 0.5 коробки, как и Бали минимум 1 коробка.
К тому же, выяснил следующие моменты (Индонезия):1) нужно ставить слишком большой список замен (для СП - это не реально, т.к. список не индивидуальный, а общий для всей коробки);
2) коробки моря могут прилететь полупустыми, в прямом смысле слова;
3) авиарейс стыковочный, т.е. сначала рыба летит из Индонезии в Сингапур, там ждет несколько часов, только потом вместе с Сингапуром вылетает в РФ;
Почему не реален большой список замен? Участник СП Петров заказал, креветку - доктор, клоуна, коралл 1, в списке замен указал - крылатку и коралл 2.
Участник СП Иванов заказал, улитку, рака отшельника, коралл 3, в списке замен указал - коралл 4.
Итого общий список СП:
креветка - доктор, клоун, коралл 1, улитка, рак отшельник, коралл 3.
Итого общий список замен:
крылатка, коралл 2, коралл 4.
На базе в далёких странах не оказалось улитки и рака отшельника, поэтому из списка замен они поставили крылатку или коралл 2.
Разбор полётов:
Петров получил, креветку - доктор, клоуна, коралл 1 от крылатки и коралла 2 отказался, ведь это был список замен. Не буду брать! Да и денег у меня нет на это.
Иванов получил коралл 3, от крылатки и коралла 2 отказался, ведь он это не заказывал. Ничего и слышать не хочу по этому поводу, куда хочешь девай!
Крылатка обиделась и отошла в мир иной, а куратор СП, заплатил за чужую крылатку и дал ей лекарство под названием унитазол (от слова унитаз)...
Поэтому такие заказы (с большим списком замен) хороши для одного покупателя. Для Сергея в самый раз.
У нас не коммерческое мероприятие, а сборная покупка, быстро продать где-то живность не получиться да и где её разместить, если прибудет что-то большое и капризное.Вот поэтому и отказался от общего списка замен, а составляю его исходя из списка желаний и на своё усмотрение.