Всем привет!
Давайте я расскажу о своих впечатлениях о выставке)) Раз уж я это все затеяла и была там все эти два выставочных дня.
Сразу скажу, в одиночку создание выставочного стенда (если ты не Сергей Мохорт) в моем понимании не возможно, поэтому выражаю благодарность всем, кто поддержал и помог реализовать идею участия в выставке Аквафорум 2017.
Спасибо, Сергей (sam)!
Спасибо, Лена (Helli)!
Спасибо, Рома (Romeralis)!
Спасибо, Анастасия (Русалочка)!
Спасибо, Дима (TVD)!
Спасибо, Вика (marharitta)!
Спасибо, Саша (Карней)!
Наш стенд отметили посетители и по итогам голосования даже дали
орден медаль, почетную грамоту и коробку конфет
Для меня незабываемы остались впечатления от восторгов детей разного возраста (от 5 до 50 лет): "Ой, смотри, Неееемо!!!!!", как только стол не развернули
Многие посетители впервые в жизни видели морской аквариум и это потрясающее удивление в глазах и восторг лучшая похвала тому, что мы делаем.
Конечно большая часть вопросов от интересующихся была очень простой - о водоподготовке, об уходе за МА, особенностях кормления беспозвоночных, где их берут и т.п. А я то готовилась рассказывать про совместимость морских гидробионтов и принцип работы скиммера))) Может в следующий раз посетители лучше подготовятся
В моем понимании, цели, которые ставились перед нами, как участниками, были выполнены: " Общение единомышленников, просветительская работа, забота о генофонде аквариумистики в стране, популяризация аквариумистики в Беларуси."
Прошедшая выставка в минском Дворце спорта была оформлена получше, чем в предыдущие разы, но если однажды побывал хотя бы в Киеве на подобном мероприятии (я не говорю про Берлин и Сингапур), то конечно, мы только в начале этого пути... и идем, к сожалению, довольно медленно.
Привезти объем соленой воды, добиться чтобы живность открылась, подобрать яркие экспонаты интересные посетителям, все это требует сноровки и большого желания.
Некоторые посетители были откровенно разочарованы увидев три маленьких кубика, вместо разрекламированного по всему городу "Впервые
на арене МОРСКИЕ АКВАРИУМЫ!!!" (сразу прям тонна представляется))) и многие недоумевали по поводу наших экспонатов : "как вы ничего не продаете?
а мы специально из другого города приехали, чтобы живность купить и предварительно устроителям позвонили, те сказали - ну конечно будут продавать! - это же вЫставка!". И тут становиться понятно, что устроители, участники и посетители, могут иметь совсем разные представления о целях и задачах выставки, и реализовывать их разными способами.
В целом мне понравилось, буду ли участвовать в следующий раз - да, буду и вы присоединяйтесь, будем считать начало положено
Вот отзыв и небольшой фоторепортаж с сайта организаторов:
http://www.petsby.com/news.php?id=1336P.S/ Было бы здорово в следующий раз еще и РифМакс представить, может спонсоры подтянутся