Оля, полностью с тобой согласна в плане удручающего положения аквариумистики ( морская вообще печальна) в стране и готова, по возможности, помочь тебе (в финансовом плане тоже) в этом нелёгком деле Обращайся в любое время
Кстати, у меня тоже есть красивый скелет коралла и ракушки
Лена, спасибо за поддержку идеи
На этой выставке постараюсь согласовать около десятка декоративных банок от Акваэль. При проведении последующих выставок постараемся организовать конкурсы по оформлению аквариумов при поддержке Акваэль.
О каком наполнении идет речь пресном или морском?
Если будет десяток морских аквариумов, с перспективой конкурса, нам с нашим сборным комплектом на выставке делать нечего))))
вот тема с теми же акваэлевскими Нанорифами и тд. очень не плоха...несколько запущенных банок, как пример и даже на продажу ....в общем если красиво все оформить и ценой страшно не пугать то еще несколько моряков появится 100%
Мы исходим из наших общих возможностей (участники-наши форумчане akva.by)
Было бы здорово иметь в распоряжении хотя бы один аквариум нанориф Акваэль в сборе, и красивых животных, которые предстанут во всей красе перед посетителями (не закроются и не съежатся) и клоунов, которые в актинию сядут - это всегда очень эффектно смотрится. И свет, свет такой потрясающий, с уф-диодами, чтобы показать люминесценцию кораллов и коньков-коньков обязательно, они же просто волшебные
...но это в мечтах
В реальности - у нас есть желание участвовать, пара маленьких аквариумов, один из них пока пустой, второй (20л)с прекрасной актинией, но без клоунов.
Из оборудования,
по второму пока пустому, аквариуму имеется:
Сама банка на 20 литров (моя) Акваэлевская с покровным стеклом
Грелка(моя)
Рюкзачный фильтр FZN 3 (Андрей)
Светильник Акваэль (Zlobni)
Может быть у кого-то без дела лежит
маленький светильник с хорошими характеристиками без дела и его можно взять на время для нашей затеи?
Наполнение:
Песок часть моя и еще вроде у margarittы (Виктории) часть есть
Камень. Все еще нужен. Вроде Вика говорила, что у нее есть (СРК).
Живность:
У меня есть пару небольших колоний кауластреи, саркофитон зеленый, эуфилия, акантастрея, маленький камень с заосами.
По мелочи - астеринки, офиурки.
Камень с ксенией, готова дать Аленка.
Большая офиура, готова дать Настя.
Маленьких офриурок - Юра Генарикович, он им обещал мир показать.
Может быть у кого-то есть на
отдельных камушках палитойки, зоантусы, дискоактинии, родактисы, синулярии и т.п. красивая мелочь.
Оборудование, которое можно показать на информационном стенде как работает для ознакомления:
Рифрактометр (мой)
Помпа течения(моя)
Соль для морского аквариума (Андрей)
Может у кого-то есть
скиммер небольшой для наглядности.
Что-то еще, что есть среди оборудования в морских аквариумах и практически не используется в пресном.Оформление стенда:
Фотографии наших аквариумов и живности, я смогу распечатать на цветном прнитере и дать некоторое информационное сопровождение.
Ракушки, скелеты кораллов, глядя на которые народ обычно плохо понимает как оно выглядит в живом виде. Может у кого есть в запасах или на полках в серванте )))
Наши продавцы (минские) морской живности обещали подумать об участии в этой выставки (сами или нас поддержат).
Вопросы по приобретению всего, что связано с морем без сомнения будут, надеюсь будут и ответы.
С вопросом, где в перспективе взять соль уже не стоит, поддержка есть, спасибо Андрей.
Остается вопрос как все собрать в одном месте и/или транспортировать к месту проведения выставки.