Многое зависит от окончательной стоимости, с учетом всех расходов и доходов)) О какой сумме , может хоть приблизительно идет речь за одну помпу. Я думаю, только после этой информации, стоит продолжать опрос. А то получается как то абстрактно. Может попробуйте узнать прайс для рынка РБ еще и CP-25 или CP-40. Я думаю и эти помпы могут быть. Купил себе CP-40, так она вполне справляется вместо двух помп RW-4.
RW-4 - окончательная розничная цена у нас в магазине была бы на уровне 59-65 у.е. (
кстати, в опросе эти цифры есть, никакой абстракции см. сам вопрос).
Всё могло бы быть (и СР, и RW, и SW), если бы не требование завода в Китае - 100 шт. минимальный заказ. Кстати, у них и дозирующие помпы есть, кому интересно вот
ссылка на каталог продукции Jebao.
Т.е. чтобы привезти (подразумеваются все затраты - от завода до отгрузки на прилавок розничного магазина - через дилера в РБ) только одну модель RW-4 из всей серии, необходимо вложить более 5 000 у.е.
А эта ведь сама дешёвая модель!
Оптовые цены мне дилер уже предоставил (оптовые цены для меня с учётом интереса дилера).
Если завезти всю линейку RW - сумма становится космической. Да и есть ли возможность продать у нас помп течения 400 шт. (100шт. RW-4, 100шт. RW-8, 100шт. RW-15, 100шт. RW-20)?
Что-то мне подсказывает, что морских аквариумистов у нас в стране меньше... Учитывая вышеизложенное, не известно, когда деньги вернуться обратно, следовательно, получаем чистую заморозку оборотных средств на выходе.
Прибыль небольшая, а сумма вложений приличная.
Как вариант, обратиться напрямую на завод, чтобы сократить цепочку посредников. Но там такой "лес" документов, бюрократии, что даже как-то не хочется туда залезать - внешнеторговый договор, покупка валюты на бирже, грузоперевозка, растаможка, ввозной НДС, сертификация (для пробной партии вроде как не нужна).