Автор Тема: Скалярии... и вообще род Pterophyllum  (Прочитано 17834 раз)

Оффлайн wader

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Скалярии... и вообще род Pterophyllum
« Ответ #15 : 05 Май 2010, 14:49:55 »
Насчет красного - есть вариация "Red Devil". Почти красная скалярия.

Red Devil - крашенка кормами. По сути это кои. Очередное коммерческое название Калико Кои. Если не поддерживать определенную диету "брюки превращаются... превращаются брюки... в элегантные шорты". А с красящими кормами можно покрасить и обыкновенную желтую в красный цвет. Красная скалярия - миф.

значит это все крашено кормом?

Shula

• Гость
« Ответ #16 : 05 Май 2010, 15:06:16 »
Конечно не всё,я думаю изначально она была оранжевая,а специальные добавки в корме и ещё фоторедактор и получили насыщенный красный цвет.

Белорусский клуб аквариумистов

« Ответ #16 : 05 Май 2010, 15:06:16 »

Оффлайн wader

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05 Май 2010, 15:12:53 »
Конечно не всё,я думаю изначально она была оранжевая,а специальные добавки в корме и ещё фоторедактор и получили насыщенный красный цвет.

Насчет фоторедакторов. Какая-то у нас (в Беларуси) повальная мания - чуть фото более-менее отличается - фотошоп. Последний фотоконкурс "Цихлиды Беларуси" тому яркое подтверждение. После него я в таком участвовать уже не буду (более непрофессиональной организации конкурса трудно себе представить).

П.с. это фото с конкурса скалярий (чешского) - зачем там фотошоп?

Shula

• Гость
« Ответ #18 : 05 Май 2010, 15:34:35 »
Павел,я редактор не считаю фотошопом,но не мне тебе объяснять как влияет освещение спец.лампами,а так же не большая коррекция цвета и мы имеем  конечный результат очень красную скалярию,а как видно этого и хотел достичь автор. ;)

Оффлайн wader

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05 Май 2010, 15:44:56 »
Павел,я редактор не считаю фотошопом,но не мне тебе объяснять как влияет освещение спец.лампами,а так же не большая коррекция цвета и мы имеем  конечный результат очень красную скалярию,а как видно этого и хотел достичь автор. ;)

Фотошоп как раз-то и есть редактор.

Кстати, когда первые фото "галактик" появились в нете мнение было практически однозначное - фотшоп. ;D

Shula

• Гость
« Ответ #20 : 05 Май 2010, 16:26:19 »
Когда то очень давно когда ещё о цифровой фотографии ни кто ещё не слышал,я работал в портретном цеху в КБО и мне приходилась переснимать старые фотографии,потом печатать только голову на матовою фото бумагу,а остальное дорисовывать(костюм,галстук и т.д.),что бы потом потом можно было сделать фото на керамике для памятника.Вот это был фотошоп,а редактирование контраста и цвета это не фотошоп. ;D

Оффлайн Lexx

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 Май 2010, 09:04:55 »
Паша, совсем недавно эту тему обсудили на украинском форуме.  Пришли к единому мнению "Красная скалярия - крашенка". Освещение специальным светом при съемке, специальные корма, или банально фильтра на объектив. Что покажет исходник фотографии?

Мое первое знакомство с голубой скалярией произвело на меня неизгладимое впечатление и я решил приобрести ее любыми силами. Ту первую фотографию, которую я увидел, сделал очень хороший (значимый) аквариумист (не буду называть его имени) и у меня сложилось ошибочное впечатление о рыбе. Спустя годы мне случайно на глаза опять попала эта фотография. Бросилось в глаза - синие листья растений. Я связался  этим аквариумистом (Российским) и задал вопрос - ответ был таким, каким я его и ожидал услышать - съемка была произведена под какой-то синей лампой (в добавок к обычным). Эти фотографии искажают естественный цвет рыбы. А потом другой вопрос - "а каким он должен быть этот естественный цвет?" У того Россиянина он одни, у меня другой. Другой, потому, что я совершенно по иному вижу эти краски. И вот это несовпадение реальности и фотографий меня просто бесит. Бесит потому, что такой рыбы реально не существует. Рыбы не существует, но есть фотография. Также как и татуированная рыба.

А раз в Питере я увидел ярко красноголовых бриллиантовых скалярий - увидел фотографии в естественном свете - две разные рыбы. А чуть не поехал. На такие грабли наступает очень много народа.

И вот сейчас между собой, как аквариумист аквариумисту, как немного понимающий в скаляриях - мноо понимающему в других сферах (рыбы) я тебе объясняю, что красный цвет скалярией не наследуется и не вырабатывается.  Термин "крашенка" к фотошопу относится где-то в конце.

А пишу это для того, чтобы предостеречь возможного читателя от заблуждений и ошибок.

p.s. Получив одно из призовых мест, наверное, не совсем корректно заявлять об уровне организации конкурса. (ИМХО) Не высказав причин... организатору...

Оффлайн wader

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06 Май 2010, 11:03:40 »
p.s. Получив одно из призовых мест, наверное, не совсем корректно заявлять об уровне организации конкурса. (ИМХО) Не высказав причин... организатору...

Еще как корректно. Некорректно как раз-то был проведен сам конкурс. И претензии свои я высказал. Но.......обсуждать я это вообще не хочу. Ни здесь, ни где бы-то ни было.

Насчет крашеных скалярий - спасибо, приму к сведению.

Оффлайн Lexx

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re:Скалярии... и вообще род Pterophyllum
« Ответ #23 : 24 Июнь 2011, 14:21:18 »
В настоящее время соседи-украинцы успешно развели альтумов. Вот где молодцы!!!
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=89973

Оффлайн Lexx

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 24 Июнь 2011, 14:28:26 »
А вот фотография скалярии оттатуированной люминисцентными красками. Очень модная в последнее время тема на Диком Западе

Оффлайн dr.moro

• г. Минск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 25 Июнь 2011, 07:48:23 »
Это краска, или генетическая модификация?

Оффлайн Lexx

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 25 Июнь 2011, 10:06:31 »
оттатуированной люминисцентными красками.

Татуировка. Цветовая вариафция "Фантом" без чешуи. Чешуйки не закрывают тело, показывая кожу, поэтому при этой цветовой вариации возможны татуировки. В данном случае люминисцентной краской.
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2011, 10:08:54 от Lexx »

Оффлайн Tigrik

• Ветеран
  • Оксана
    • Просмотр профиля
    • Gidroponika.by - Домашняя гидропоника
« Ответ #27 : 27 Июнь 2011, 12:51:03 »
И как же рыб татуируют? О_о

Оффлайн Lexx

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 28 Июнь 2011, 07:49:59 »
Владею вопросом только теоретически. Принцип такой же как и человеческая татуировка.

Shula

• Гость
« Ответ #29 : 28 Июнь 2011, 10:49:26 »
Владею вопросом только теоретически. Принцип такой же как и человеческая татуировка.
Скорей всего инъекции в микро дозах.