Стояли на кубике все 3 по очереди) Сначала был штатный около 2 месяцев. Мне не очень нравился свет и отсутстве таймера. Тогда я на ebay купил nemolight.
Свет в нем выглядит намного ярче штатного, есть встроенный таймер. Закаты рассвет на этом светильнике недолгие - около минуты. Т.е. вы задали таймер на включение в 9 утра и отключение в 9 -
В 9 утра светильник включается и примерно за минуту доходит до заданного уровня диммирование. Т.е. Закаты рассвет тут просто для того, чтобы рыбы не пугали резкого включения света. Есть небольшой недостаток. При отключении света и последующем включении в светильнике сохраняются уровни диммирование, но сбрасывается таймер. Этот недостаток я устранил использованием таймера купленного в материке).
Последним стоял на сборках аквабокса. Честно скажу, выглядит он намного меннее эстетично чем второй. Я просто прикрутил сборки на радиатор и закрыл сверху стеклом. В нем уже можно настраивать 6 каналов и делать любые расписания. Но опять же по моему опыту использования, каждый день вы этим пользоваться не будете. Засетапили расписание и спектр и забыли. Если со вторым светильником все просто (настроил уровень синего и белого каналов и все, там играть особо не с чем), то в этом постоянно хочется подкрутить то один канал, то другой, то расписание поменять. Что конечно-же не очень хорошо для кораллов. В аквабоксовском тоже не скажу что все идеально. Баги тоже есть. Я имею ввиду не проблемы данного светильника, а косяки ПО для контроллера. Основные проблемы обсуждаются на форуме риф централа вроде. Можете погуглить. В общем если вам удастся подобрать устраивающий вас спектр и расписание, то отлично. Я за год так и не подобрал (.
Ну как-то вот так.