Доброго времени суток, моряки!
В далёком 1995 году мои Родители подарили своему любимому чаду первый аквариум. Точнее, сначала появилась 3х литровая банка с гуппи, а потом уже "аквариум" - 10 литровая цельностеклянная аккумуляторная банка. Вот так в моё тогда ещё детское сердце проник вирус аквариумистики...
И вот, долгое путешествие по пресным водам привело меня в "морскую бухту"...
Решение завести морской аквариум зрело давно. Мультик "В поисках Немо" подливал масло в огонь. Но всё же, большое влияние на принятие решения завести море оказали родные, друзья, партнёры по бизнесу и полесские аквариумисты (Игорю из г. Пинска большой привет!).
В данной теме шаг за шагом будем, надеюсь на Ваше активное участие,
воплощать мечту в реальность.
Не судите сильно строго - это мой первый опыт в морской аквариумистике. Именно поэтому
запускать будем бюджетный морской аквариум.
Пожалуй, начнём...
Вводные данные:1) море будет создаваться на основе вот такого
аквариумного комплекта (подробную информацию об аквариуме можно посмотреть
здесь):
- размеры (ДхШхВ): 60 х 30 х 30 см.;
- объём аквариума: 54 л.;
- освещение: модуль AQUAEL Ecolight, Т5, 24 Вт. (лампа подлежит замене + будут добавлены светодиоды);
- обогреватель AQUA SZUT 75 Вт.;
- фильтр AQUAEL Circulator 350+, 530 л/ч., 4.5 Вт. (также будет добавлена помпа течения).
2)
соль Dupla marin Premium Sea Salt, 4кг. от Dohse Aquaristik
далее планирую использоваться
соль Tetra Matin SeaSalt (подробности
здесь).
3)
вода: осмотическая вода без минерализации с добавлением части воды из действующего морского аквариума (хотелось бы 50% на 50%,
может кто-нибудь поделится водой?).
4)
камни: песчаник, кенийские кампи + планируется некоторую часть живых камней докупить.
Песчаник достал из действующего цихлидника, отмыл, вымочил и отдал вместе с кенийским камнем на оживление в действующее море.
Благодарю следующих людей за оказанную помощь
: Андрей, г. Минск; Игорь, г. Пинск!