Во-первых, аквариумистика все таки занятие довольно затратное, хотя должен сказать что три рыбки среднего размера, даже если кормить их кормами премиум класса, вас точно не разорят.
Во-вторых кормить цихлид (не хищников!) при обилии специализированных кормов на рынке одной салакой, ну не знаю... Все таки не при советской власти слава богу живем...
Итак, какой корм взять... Тут рассуждать можно долго, тем более что я занимаюсь африканскими цихлидами, а не южноамериканскими. Во-первых корма бывают на развес и в закрытых банках. На развес получается значительно дешевле, потому что продованы покупают 10 литровые ведра, которые стоят в итоге значительно дешевле, чем 20 банок по пол-литра а потом в целлофановых пакетах продают эти же самые пол-литры. Раньше такая упаковка стоила 50 000, сейчас может немного подоражала. В любом случае пол-литры с тремя рыбками вы растянете на несколько месяцев. Преимущество - дешево, недостаток - вы не знаете точно когда продован открыл ведро и сколько корм пролежал в открытом виде. Банка с таким же кормом будет дороже но вы ее сами откроете и будете точно знать, за сколько она уходит (а должна уходить за 2-3 месяца), хотя по моему опыту, рыбы не травятся и значительно более старым кормом, хотя опять таки витамины в нем уже вероятно поразвливались. Я бы акар кормил чередованием Сера Цихлид Стикс и Тетра Рубин, иногда хорошо баловать живым кормом, например живой коретрой (продается на жданах). Тетра Цихлид Стикс очень распространен, но на него много плохих отзывов, хотя я им несколько лет кормил, и не сказал бы что такой ужас-ужас. Вообще хорошими считаются корма фирм Сера и ДжБЛ, Тетра вроде-бы похуже, хотя опять таки я использую, и не сказал бы что такой уж ужас. В любом случае лучше чем салака. Где купить - в зоомагазинах, хотя там часто и выбор небольшой, на жданах (но там сейчас практически только на развес торгуют, хотя как я говорил, такой способ позволяет съэкономить), на барахолке на онлайнере. Выбор сейчас очень большой, а прдованы вам с удовольствием посоветуют какой-именно корм подойдет для акар. Да, и важно, ГРАНУЛЫ И ПАЛОЧКИ ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ НАДО МИНУТ 15 РАЗМАЧИВАТЬ В ВОДЕ ЧТОБЫ ОНИ НАБУХЛИ, не то они набухнут в желудке рыбы и кончится это очень плохо.