Недельки две назад спонтанно купили дочке 28-литровик. В процессе ухода и облагораживания кардинально разошлись во вкусах, я, как маленькая девочка, психанула, и у меня появился красавец на 116 литров.
Конечно же, как у всякого новичка, желание запустить туда рыб и побольше, присутствовало, что и было сделано.
Глядела я в эту красоту дня три и решила, что мне не нравится. Объем совсем не нано, 4 искусственные водоросли там ни в пять, ни в десять. Здравствуйте, форумы и барахолка!!!
Теперь имеем что-то более или менее. Все натуралино!
Единственное, начитавшись всякого, но еще не все уложив в голове по полочкам, не могу решить вопрос: фильтр по-любому остается включенным, а аэратор нужен ли с живыми растениями??? Терзаюсь...
Аквариумчик еще не дооформлен. Коряга еще одна в ванной "плавает" под гнетом . Привязывать к камням в аквариуме не хочу, поэтому жду "самостоятельного" потопления.
Кстати, сколько по времени она может так "топиться"?В подписи мои рыбехи. Слегка компот, но пока уживаются, не дерутся. Дочка "набаловалась" с некоторыми и "слила" мне за ненадобностью. Теперь бредит гуппешками.
В крышке изначально была лампочка на 13 Вт. Добавила еще 2 по 18. Третья ждет своего часа наклеивания, но выключатель купила неисправный. Куплю нормальный, соберу, доклею.
И еще вопрос - на стекле термометр черный, не могу понять, как на нем температура отображается. Выделены аж три цифры: зеленым, синим и коричневым. На какую смотреть?
Все замечания и предложения рассматриваю, всему буду рада!!!