Мне не понравилось.
Автор прямо навязывает своё мнение.
Почему кубик?. Кубик очень компактен. Но здесь он получается 250 литров. Не так и мало. Можно и более классические пропорции выбрать. Да и может побольше объём взять? Ну и, конечно, занимать полезный объём дисплея вспомогательным оборудованием не хотелось бы.
Перелив можно и без шахты сделать. Малая труба с краном чуть пониже. Всё время под водой. Аварийный слив чуть повыше. Труба гораздо толще. Вода понемногу тоже стекает в аварийку(что не успевает в малую трубу). Сливы прикрыть корзиночками из сетки. Всё красиво и компактно и бесшумно.
Подвести осмос с кухни - это преимущество. Зачем его носить вёдрами? Даже раз в неделю? Автодолив только надёжный надо.
Баллинг-метод? Это хорошо. Но мне лично гораздо больше нравится кальциевый реактор. Баллон с углекислотой поставил на балкон и почти забыл на несколько лет. За кальциевым реактором почти не слежу.
Ну и опять же. Слишком уж подробно и навязчиво. Продавалась бы эта система в готовом виде - я бы сказал - нравится, бери. А делать самому? Зачем копировать? Делай как самому хочется!