веточка рябины просто забилась и вся бражка(со2)была в квартире нету времени её контролировать
вряд ли все происходило именно так, скорее всего был другой вариант развития событий, возможно шланг был передавлен крышкой или забился ягодой от варенья и т.д. Веточка вот так внезапно не забивается, она зарастает налетом постепенно и гниет тоже не сразу, обычно при зарастании начинает давать крупный пузырь
фильтр он не есть готовый реактор так как у меня есть рыбы и им нужна аэрация и не хочется делать такую громоздкую конструкцию
снизу к вашему фильтру подводите шланг с СО2, с иглой, и втыкаете иглу в мочалку фильтра, и всё, и ни какой громоздкой конструкции. При чем здесь аэрация? выключите её вообще.
по аммании я так и хочу сделать колокол вот только показана там его высота 4,5-5,5 см
а сама площадь?
вы уверены, что до конца дочитали статью?
нассчёт тестом мне кажется одних фосфатов и нитратов не хватит в связи с тем что если буду давать со2 то хоть и есть(дропчеккер + инд жидкость) всё равно нада контролировать PH Kh (ну а если логически посудить то скачков ph не будет через колокол там же идёт всё равномерно)
скачки пи-аш естественное состояние водоемов с травой, а что бы обвалить пи-аш надо еще постараться и очень постараться, я ни как не контролирую пи-аш и ка-аш и не знаю зачем постоянно их контролировать.